ETH станет первым блокчейном с оборотом $1 трлн за год

53

Бум децентрализованного финансирования (DeFi) в третьем квартале привел к тому, что сеть Ethereum ( ETH ) обрабатывает более чем в два раза ежедневный объем транзакций Биткойн (BTC).

По данным агрегатора данных криптовалютного рынка Messari, 30-дневный скользящий средний ежедневный объем транзакций Ethereum в настоящее время составляет 7 миллиардов долларов, а обработка биткойнов менее 3 миллиардов долларов.

Если текущая тенденция сохранится, Messari прогнозирует, что Ethereum станет первым публичным блокчейном, который осуществит переводы на сумму 1 триллион долларов за календарный год.

Предыдущим самым успешным календарным годом Ethereum по сравнению с Биткойном был 2018 год, когда он обработал полтора миллиарда в объеме, что на 59% больше, чем 849 миллионов долларов Биткойна в том году.

Биткойн идет по темпам своего второго по величине года после 2018 года, по прогнозам он обработает около 800 миллионов долларов.

Годовая стоимость транзакции для Биткойн и Эфириум: Messari

Однако это не прямое сравнение двух блокчейнов. Поскольку пузырь DeFi в основном происходит поверх смарт-контрактов на базе Ethereum, сеть Ethereum теперь обрабатывает объем всего сектора, в то время как Биткойн в основном представляет собой переводы стоимости, номинированной в BTC.

Райан Уоткинс (Ryan Watkins) из Messari объясняет значительный скачок объемов Ethereum увеличением объемов стейблкоина ERC-20, при этом большинство транзакций Tether (USDT) сейчас происходит на Ethereum и приводит к росту спроса, обусловленному сельским хозяйством, что приводит к росту предложения стейблкоина DAI MakerDAO более чем на 600%.

Уоткинс также отмечает стремительный рост ликвидности в сети с децентрализованных бирж (DEX), при этом Uniswap и Curve в сумме принесли более 20 миллиардов долларов в сумме в течение сентября. DEX в настоящее время составляют более 13,6% от общего объема торгов.

Тем не менее, Messari предсказывает, что «следующие двенадцать месяцев могут прийти к определению войн платформ» в криптографии, отмечая продолжающиеся высокие комиссии Ethereum как проблему, которую конкурирующие блокчейны будут стремиться решить, наряду с «ростом параллельных экосистем DeFi».

«Ищите всех потенциальных убийц ETH, которые продолжат опустошать свои казначейства для создания параллельного сектора DeFi в течение конца 2020 года и далее».

В августе Крис Бёрниске (Chris Burniske), партнер PlaceHolder Capital, утверждал, что Ethereum и Биткойн соревнуются друг с другом, чтобы достичь первой рыночной капитализации в 1 триллион долларов в криптографии.

Предыдущая статьяPBoC помогает в борьбе с сайтами азартных игр
Следующая статьяKin Foundation планирует листинги на крипто биржах
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.