Энергетическая платформа блокчейн, с участием Siemens

253

Платформа для торговли энергией на основе блокчейна, поддерживаемая немецким технологическим гигантом Siemens, сегодня публично демонстрируется в баварском муниципалитете.

Так называемый проект «Pebbles» — сокращение от «одноранговой торговли энергией на основе блокчейнов (peer-to-peer energy trading based on blockchains)» — проводит виртуальную демонстрацию своей рыночной платформы на основе блокчейнов для оптимизации торговли электроэнергией. Демонстрация была официально анонсирована проектом 22 октября.

Публичная демонстрация энергетической платформы Pebbles в городе Вильдпольдсрид (Wildpoldsried) в Баварии знаменует собой важную веху после запуска проекта в марте 2018 года.

Pebbles, финансируемая Федеральным министерством экономики и энергетики Германии (German Federal Ministry for Economic Affairs and Energy), является совместной инициативой регионального коммунального предприятия Allgäuer Überlandwerk, сетевого оператора AllgäuNetz и Siemens. Проект также поддерживается Университетом прикладных наук в Кемптене и Институтом прикладных информационных технологий Фраунгофера.

Инициатива направлена на предоставление платформы, позволяющей частным производителям энергии продавать свою электроэнергию напрямую местным потребителям без необходимости в посредниках или традиционных сетевых операторах. Платформа также предназначена для обеспечения гибкого питания электромобилей от аккумуляторных батарей. Реализация блокчейна предназначена для обеспечения неизменности и прозрачности всей информации о рыночных транзакциях.

Pebbles — не единственный энергетический проект на основе блокчейна, разрабатываемый в Германии. В феврале 2020 года BMWi опубликовала анализ основных внедрений блокчейнов в торговле энергией, выделив четыре связанных проекта, включая BloGPV, SMECS, ETIBLOGG, а также Pebbles.

В октябре 2020 года главная правительственная группа Германии, отвечающая за энергетические инновации в Германии — Deutsche Energie-Agentur или DENA — заявила, что власти стремятся перевести свою энергетическую экосистему в децентрализованную базу данных.

Предыдущая статьяKraken возобновляет торговлю криптовалютой в Японии
Следующая статьяБиткойн официально «переворачивает» PayPal
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.