Kraken возобновляет торговлю криптовалютой в Японии

93

Крупная американская криптовалютная биржа Kraken запустила в Японии услуги по финансированию и торговле криптовалютами, что способствует расширению своего присутствия в Азиатско-Тихоокеанском регионе (Asia-Pacific (APAC)).

22 октября биржа объявила о запуске спотовой торговли Bitcoin (BTC), Ethereum (ETH), Litecoin (LTC), Ripple (XRP) и Bitcoin Cash (BCH) для жителей Японии. Доступны пары, деноминированные в криптовалюте и JPY.

Клиенты могут вносить депозиты в пять криптоактивов, при этом депозиты и снятие средств в японских иенах также доступны через SBI Sumishin Net Bank. В заявлении Kraken говорится, что это единственная глобальная криптофирма, которая «органично» выходит на японский рынок «без приобретения».

По иронии судьбы это заявление привлекает внимание к тому, как он вышел на австралийский рынок, когда в январе приобрел старейшую криптовалютную биржу страны Bit Trade. Kraken начал поддержку финансирования и создания пар в австралийских долларах в июне.

Kraken ранее предоставляла услуги резидентам Японии в 2014 году, однако почти четыре года спустя прекратила обслуживание Японии, сославшись на рост операционных расходов и стратегическое решение сосредоточиться на «других географических регионах».

Kraken объявил, что вернется в Японию в прошлом месяце после того, как 8 сентября получил лицензию «Поставщик услуг обмена криптоактивов». Обмен позволил пользователям создавать учетные записи с 18 сентября.

Дэвид Рипли (David Ripley), главный операционный директор Kraken , выразил удовлетворение возвращением в Японию, заявив:

«В сегодняшней сложной экономической среде все больше людей обращаются к криптовалютам, чтобы застраховаться от волатильных рынков и использовать криптовалюту в качестве средства сбережения».

Kraken планирует расширить перечень услуг и криптоактивов, доступных в ближайшие месяцы. Более двух миллионов жителей Японии имеют счета на криптобиржах.

Такеши Чино (Takeshi Chino), генеральный директор японской дочерней компании Kraken Payward Asia, отметил рост спроса на децентрализованное финансирование (DeFi) в Японии, заявив:

«Инвесторов в этой сфере привлекает не только движение цен, но и новые инвестиционные возможности, включая инновации, которые в настоящее время появляются в сфере DeFi».
Предыдущая статьяAnt Group запускает цифровую платформу авторских прав
Следующая статьяЭнергетическая платформа блокчейн, с участием Siemens
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.