Santander раскрывают проект идентификации блокчейна

112

Крупнейшие испанские фирмы, включая банки и энергетические компании, работает над созданием «самоуправляемой» системы цифровой идентификации с использованием технологии блокчейн.

В объявлении, группа под названием Dalion заявила, что «безопасная и надежная» платформа идентификации даст пользователям больший контроль над своими личными данными и будет доступна через их мобильные устройства.

Платформа избавит пользователей от необходимости заполнять «утомительные» формы в соответствии с выпуском, автоматически предоставляя проверенные данные, необходимые запрашивающему объекту.

Dalion, в который входят такие участники, как Banco Santander, CaixaBank, LiberBank, Naturgy и Repsol, говорит, что вероятные варианты использования включают аренду автомобилей, страхование и заявки на получение кредита, а также регистрацию у поставщиков коммунальных услуг. По заявлению группы, технология блокчейн гарантирует, что пользовательские данные не были изменены.

Фирмы-члены надеются, что эта технология сделает регистрацию пользователей более эффективной и предложит новые бизнес-процессы и модели, а также улучшит качество обслуживания клиентов.

Пробное испытание показало, что решение ID работало «удовлетворительно» и в этом месяце запускается вторая фаза разработки. В настоящее время технология основана на версии блокчейна Quorum от консорциума Alastria, члена группы и основана на работе с цифровой идентификацией, выполненной ранее Alastria.

Сообщается, что консорциум приложил усилия к тому, чтобы его система соответствовала правилам Испании и Европейского Союза, в том числе Общему регламенту защиты данных.

Далион утверждает, что продолжение работы может предотвратить дублирование и ошибки; защищать конфиденциальность пользователей, поскольку их данные не хранятся в блокчейне; а также может предотвратить отслеживание активности пользователей.

Проект планируется завершить в течение шести месяцев, а запуск производства состоится в мае 2021 года.

Предыдущая статьяSquare в третьем квартале, зарабатывает на BTC $ 1 млрд
Следующая статьяНа Arweave запускается приложение Permanent Dropbox
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!