На Arweave запускается приложение Permanent Dropbox

110

Сегодня на Arweave запускается бета-версия «постоянного Dropbox».

«Arweave — единственная криптовалюта, которая претендует на постоянное хранение данных, поэтому нет другого места, где я мог бы это построить», — сказал в интервью основатель ArDrive Фил Матарас (Phil Mataras).

Новое приложение для синхронизации файлов позволяет пользователям вносить плату один раз, в зависимости от цены токенов Arweave и сохранять свои данные (документы, фотографии, видео) в Интернете без ограничений по количеству данных или боязни цензуры.

«У нас есть хороший вариант использования, потому что все его понимают», — сказал Матарас. «Когда вы смотрите на множество этих блокчейн-приложений, особенно на новые приложения DeFi, людям трудно понять, не говоря уже об их использовании».

Arweave работает по той же идее, что и недавно запущенная децентрализованная сеть хранения файлов и распространения контента Filecoin, но с дальнейшими амбициями в отношении постоянной и «практически неограниченной» цифровой библиотеки Александрии.

Основатель и генеральный директор Arweave Сэм Уильямс (Sam Williams) добавил, что постоянный Dropbox — очевидный вариант использования сети. Разница в том, что когда вы загружаете часть информации в Dropbox сегодня, ее бизнес-модель может измениться через десятилетие или два, так что же произойдет с этими сохраненными данными с 2020 года?

«С ArDrive система никогда не меняется», — сказал Уильямс. «Это похоже на философию Ethereum «код — это закон», за исключением веб-сервисов».

На этом этапе ArDrive предназначен только для пользователей, которые уже держат токены Arweave для загрузки своих данных. Матарас сказал, что в следующие шесть месяцев команда будет строить фиатные рампы, чтобы расширить пользовательскую базу ArDrive.

«Мы хотим упростить для всех использование кредитной карты, покупку блока и загрузку файлов», — сказал он.

Матарас добавил, что настольное приложение ArDrive для Mac, Windows и Linux будет выпущено в декабре, а мобильное приложение появится в первом квартале 2021 года.

Arweave, запущенный в июне 2018 года, в настоящее время имеет 350 приложений, работающих в сети. Этим летом протокол объявил о токенах разделения прибыли, которые позволяют компаниям на Arweave чеканить свои собственные активы. С тех пор 26 проектов в сети теперь имеют собственные токены.

Предыдущая статьяSantander раскрывают проект идентификации блокчейна
Следующая статьяFidelity Digital Assets нанимает больше крипто инженеров