Wormhole становится независимой от Jump Trading

570
Wormhole

Acryptoinvest.news: Jump Trading официально отделила Wormhole, известный кросс-чейн протокол, сделав его независимой организацией. Этот шаг, как сообщает Bloomberg, привел к уходу ключевых фигур Wormhole, в том числе генерального директора Саида Бадрега и главного операционного директора Энтони Рамиреса.

История Wormhole омрачена серьезным нарушением безопасности в 2022 году, которое привело к потере примерно 320 миллионов долларов, что делает его одним из самых серьезных взломов Defi на сегодняшний день. В экстренном случае вмешалась компания Jump Crypto, криптовалютное подразделение Jump Trading, чтобы пополнить украденные средства, в первую очередь 120 000 ETH.

Впоследствии, в феврале следующего года, Jump Crypto успешно вернула средства, потерянные в результате атаки «Червоточины». Этому восстановлению частично способствовала компания Oasis по распоряжению Высокого суда Англии и Уэльса с целью вернуть активы, связанные с эксплойтом.

До этого разделения Jump Trading расширила свое присутствие в сфере криптовалют, приобретя в 2021 году Certus One, который включил в свой портфель мост через червоточину. Однако более широкая деятельность Jump Crypto не обошлась без противоречий.

Президент Канав Кария столкнулся с обвинениями во время дачи показаний Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) против Terraform Labs и ее бывшего генерального директора До Квона. В показаниях Кария несколько раз воспользовался своими правами, предусмотренными Пятой поправкой.

Кроме того, в мае был подан коллективный иск, в котором компания Jump обвинялась в том, что компания заработала около 1,3 миллиарда долларов посредством предполагаемых манипуляций с Террой. Эти утверждения, хотя и не доказаны, усложняют деятельность Jump в криптопространстве. Предполагается, что жалоба SEC, в которой косвенно указывается на неназванную американскую торговую фирму, обвиняемую в манипулировании ценой UST, относится к Jump Trading.

Отделение Wormhole от Jump Trading сигнализирует о начале новой главы для обеих компаний. Для Wormhole это означает возможность переопределить свою идентичность и, возможно, усилить меры безопасности после взлома. Для Jump Trading это может стать стратегическим шагом по оптимизации своей деятельности в условиях растущего контроля и юридических проблем.

Все новости Acryptoinvest.news в нашем Telegram канале @acryptoinvest_news

Предыдущая статьяКлючевые особенности и основные функции PRC20
Следующая статьяИгра Solana Web3 «Aurory» объявляет о запуске Epic Games
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.