Ключевые особенности и основные функции PRC20

1140
PRC20

PRC20: Стандарт для токенов PowBlocks

По мере развития блокчейн-пространства стандарты стали жизненно важными для обеспечения функциональной совместимости, согласованности и простоты интеграции. Ethereum предоставил нам стандарт ERC20, который быстро стал эталоном для реализации токенов. Компания PowBlocks, стремясь к совершенству и совместимости, представила свою собственную версию: PRC20.

1. Что такое PRC20?

PRC20 — это стандарт токенов в блокчейне PowBlocks. Он определяет набор правил, которые должен реализовывать токен-контракт для обеспечения согласованного взаимодействия между различными платформами, dApps и интерфейсами. Этот стандарт гарантирует, что различные токенизированные активы в Powerblocks могут обрабатываться аналогичным образом, устраняя сложности, связанные с различными пользовательскими функциями токенов.

2. Ключевые особенности токенов PRC20:

  • Единообразие: Все токены PRC20 следуют одному и тому же набору правил. Это означает, что они обладают одинаковыми методами и свойствами, обеспечивая единообразие во всех токеновых контрактах в блокчейне PowBlocks.
  • Совместимость: Благодаря своей стандартизированной природе токены PRC20 могут быть легко интегрированы с существующими приложениями, кошельками, биржами и другими сервисами с минимальными настройками.
  • Простота: Разработчикам, знакомым с ERC20 Ethereum, будет несложно работать с PRC20. Стандарты имеют много общего, что делает переход или параллельную разработку на PowBlocks более доступной.

3. Основные функции PRC20:

Стандарт PRC20 включает в себя несколько функций, включая, но не ограничиваясь ими:

  • totalSupply(): Возвращает общее количество токенов.
  • balanceOf(address _owner): Возвращает баланс токена определенного адреса.
  • transfer(address _to, uint256 _value): Переводит определенную сумму токена на указанный адрес.
  • transferFrom(address _from, address _to, uint256 _value): Позволяет передавать токены от имени пользователя, при условии, что он предоставил одобрение.
  • approve(address _spender, uint256 _value): Одобряет передачу токенов третьей стороне, например DApp, на указанную сумму.
  • allowance(address _owner, address _spender): Возвращает количество токенов, которое транжире разрешено перевести от имени владельца.

4. События в PRC20:

Чтобы интерфейсные приложения и dApps взаимодействовали и реагировали на изменения, токены PRC20 генерируют события, такие как:

  • Transfer(address indexed _from, address indexed _to, uint256 _value): Выдается при передаче токенов.
  • Approval(address indexed _owner, address indexed _spender, uint256 _value): Выдается, когда предоставляется разрешение на расходование токенов от имени владельца.

5. Совместимость с EVM:

Учитывая, что PowBlocks поддерживает виртуальную машину Ethereum (EVM), стандарт PRC20 разработан таким образом, чтобы быть знакомым разработчикам из экосистемы Ethereum. Это гарантирует, что перенос приложений между двумя блокчейнами остается оптимизированным.

По сути, стандарт PRC20 является свидетельством приверженности PowBlocks созданию бесшовной и удобной для разработчиков среды. Независимо от того, хотите ли вы отчеканить новый токен, интегрироваться с существующим или разрабатывать сложные dApps, PRC20 предлагает надежную основу для ваших начинаний на блокчейне PowBlocks.

Все новости Acryptoinvest.news в нашем Telegram канале @acryptoinvest_news

Предыдущая статьяRepublic выбирает блокчейн Avalanche для своего токена
Следующая статьяWormhole становится независимой от Jump Trading
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!