$323 млн в ETH украдены из протокола Wormhole

285

Согласно серии транзакций etherscan, злоумышленник использовал Wormhole, мост между блокчейнами Ethereum и Solana, на сумму около 323 миллионов долларов в ETH.

Wormhole — это связующий протокол, который позволяет активам перемещаться по различным протоколам блокчейна. Когда пользователь отправляет активы из одной цепочки в другую, мост блокирует активы и создает обернутую версию средств в цепочке назначения.

Пока неясно, как злоумышленник выполнил эксплойт, но он привел к краже 120 тыс. wETH на сумму около 323 млн долларов в текущих ценах. Записи транзакций Etherscan подробно описывают кражу 93 000 эксплуатируемых ETH. На сегодняшний день это один из крупнейших эксплойтов протокола децентрализованных финансов.

Wormhole написал в Твиттере , что платформа будет закрыта на техническое обслуживание, поскольку она расследует атаку и будет предоставлять обновления через свою учетную запись в Twitter. Позже он поделился обновлением, подтверждающим, что платформа была использована для 120 000 wETH. Более подробная информация будет опубликована позже. Тем временем платформа заявила, что добавит дополнительный ETH в течение следующих нескольких часов, чтобы гарантировать, что wETH будет поддерживаться в соотношении 1:1.

«Мы работаем над тем, чтобы быстро восстановить сеть», — говорится в твите.

Адрес, связанный с развертывателем Wormhole, отправил сообщение по цепочке, предлагающее злоумышленнику соглашение о белых шляпах с вознаграждением за обнаружение ошибок в размере 10 миллионов долларов за детали эксплойта и возврат wETH, отчеканенного в ходе атаки.

Предыдущая статьяPixel Vault, ориентированный на NFT, привлекает $100 млн
Следующая статьяMeta сообщает об убытках в размере $10,2 млрд
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.