Стартап Bitcoin Ordinals Taproot Wizards привлекает $7,5 млн

405
Taproot

Acryptoinvest.news: В надежде вновь наполнить биткойн-сообщество «магией», необычный стартап Taproots Wizards привлек $7,5 млн в виде начального раунда финансирования, а лидировал венчурный капиталист Standard Crypto, специализирующийся на криптовалютах.

«Мы услышали о биткойнах 10 лет назад. И мы здесь, чтобы это исправить», — написали Taproot Wizards в четверг. «Наша миссия — заново заселить 10-летнюю деревню волшебников Биткойна».

Организация представляет собой «проект Ordinals, ориентированный на биткоин», согласно TechCrunch, который опубликовал новость о стартовом раунде. «У Taproot Wizards есть ограниченный монетный двор в 2121 wizards, конкретное число, отдающее дань уважения общему объему поставок биткоинов: 21 миллион», — говорится в отчете. «На сегодняшний день записано менее 1% — 20 порядковых номеров Taproot Wizards Ordinals».

Ординалы, которые позволяют индексировать и отслеживать каждый сатоши (наименьшую единицу биткоина) по всей сети, были введены в январе. Процесс, называемый «надпись», распределяет изображение или другие данные по отдельным сатоши. Ординалы могут служить либо отдельными NFT, либо взаимозаменяемыми токенами BRC-20.

В феврале Acryptoinvest сообщил, что разработчик криптовалют Уди Вертхаймер и компания по добыче биткойнов Luxor объединились для создания коллекции NFT на тему Wizards. В то время первый NFT Taproot Wizard был добыт в блоке.

Вручение ординалов участникам «школы волшебников (wizard school)»

По данным TechCrunch, Taproot Wizards награждает Ординалами активных членов сообщества, которые участвовали в «школе волшебников» организации или доказали, что они являются фанатиками биткойнов. В прошлом месяце Taproot Wizards провели вечеринку в Амстердаме, на которой участники в лучших костюмах волшебника могли выиграть один из Ординалов сообщества.

Организация также заявила, что получила поддержку от других инвесторов, включая StarkWare и Bitcoin Frontier Fund. «В этом раунде инвесторам было продано ноль ординалов. Если наши инвесторы хотят их, им следует принять волшебный душ!»

Транзакции в сети Биткойн достигли рекордного уровня в сентябре, отчасти благодаря шумихе вокруг Ordinals.

Все новости Acryptoinvest.news в нашем Telegram канале @acryptoinvest_news

Предыдущая статьяПочему растет Dogecoin (DOGE). Причины и факторы роста
Следующая статьяAave переименовывается в Avara и приобретает Family
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!