Крипто-кредитор Hodlnaut начинает ликвидацию в Сингапуре

302
Hodlnaut

Acryptoinvest.news: Hodlnaut, сингапурская фирма по кредитованию криптовалюты, будет ликвидирована ранее назначенными судебными управляющими, согласно документу, опубликованному аудиторской фирмой EY.

В документе, представленном ликвидаторами и впервые опубликованном CoinDesk, говорится, что судебные управляющие подали приказ о ликвидации Hodlnaut 10 ноября. Hodlnaut ранее пытался избежать ликвидации, но встретил сопротивление со стороны кредиторов.

Фирма владела активами на сумму более 13 миллионов долларов на ныне обанкротившейся бирже FTX и потеряла 189,7 миллиона долларов на Anchor Protocol, неудавшейся платформе DeFi для стейблкоина Terra UST, который потерял привязку прошлой весной.

Попытка спасения

В августе прошлого года Hodlnaut сообщил своим 17 000 пользователям, что прекратил вывод средств с платформы и отозвал заявку на получение лицензии в Валютном управлении Сингапура. Компания также подала заявку на передачу под судебное управление, чтобы ей не пришлось продавать криптоактивы при принудительной ликвидации. Аарон Ли и Анджела И были назначены судебными управляющими.

Компания уволила 80% своего персонала и проинформировала пользователей о предстоящем расследовании, проводимом полицией Сингапура. Расследование началось в ноябре, когда полиция заявила, что Hodlnaut сделал «ложные заявления, касающиеся использования компанией определенного цифрового токена».

Кредиторы отклонили план реструктуризации в январе, заявив, что предпочитают ликвидацию. В частности, Algorand Foundation, один из кредиторов, написал в заявлении, что ликвидация «максимально увеличит оставшиеся активы компании, доступные для распределения», сообщает Bloomberg.

Предыдущая статьяIris Energy ставит на экологизацию сети с помощью майнинга
Следующая статьяАналитическая фирма Block Scholes привлекает $3,3 млн
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.