RBA создает партнерства для исследования CBDC

41

Согласно заявлению Резервного банка Австралии (Reserve Bank of Australia (RBA)) от 2 ноября, финансовое учреждение будет сотрудничать с Commonwealth Bank, National Australia Bank, компанией финансовых услуг Perpetual и компанией-разработчиком программного обеспечения ConsenSys в рамках проекта по изучению потенциального использования цифровой валюты центрального банка в стране с использованием «технологии распределенного реестра на основе Ethereum».

РБА заявил, что будет исследовать разработку доказательства концепции для «выпуска токенизированной формы CBDC». В нем конкретно упоминались участники оптового рынка, потенциально использующие цифровую валюту для токенизированных синдицированных кредитов на платформе DLT и изучались последствия расчетов безопасности доставки против платежа с межсетевыми атомарными свопами.

«В рамках этого проекта мы стремимся изучить влияние CBDC на эффективность, управление рисками и инновации в операциях на оптовых финансовых рынках», — заявила помощник управляющего Резервного банка Австралии Мишель Баллок (Michele Bullock).

«Хотя возможность использования CBDC на этих рынках остается открытым вопросом, мы рады сотрудничать с отраслевыми партнерами, чтобы выяснить, будет ли в будущем роль CBDC в австралийской платежной системе», — добавил он.

Этот шаг является частью постоянного разворота РБА, когда дело доходит до политики CBDC. 14 октября глава отдела платежной политики РБА заявил, что банк продолжит изучение CBDC, несмотря на то, что финансовое учреждение заявило, что не было веских аргументов в пользу их выпуска в сентябре.

В качестве альтернативы выпуску CBDC банк указал на успех эффективной новой платежной платформы, работающей в реальном времени, и заявил, что готов предоставить доступ к бумажным банкнотам «до тех пор, пока австралийцы хотят продолжать их использовать».

Центральный банк заявил, что проект будет завершен к концу года и он выпустит отчет в 2021 году.

Предыдущая статьяЕЦБ начинает общественное исследование цифрового евро
Следующая статьяВыигравшие и проигравшие акции на выборах в США
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!