ЕЦБ начинает общественное исследование цифрового евро

96

Президент Европейского центрального банка Кристин Лагард в воскресенье объявила об исследовании общественного мнения ЕЦБ относительно выпуска цифрового евро, подразумевая, что центральный банк рассматривает возможность использования цифровой валюты центрального банка для розничных клиентов (CBDC), а не только валюты, предназначенной для использования между банками, которая будет представлять гораздо более глубокое изменение в работе финансов.

«Как европейцы все чаще обращается к цифровому в том , как они проводят, сберегать и инвестировать, мы должны быть готовы к выдаче цифрового евро, если это необходимо. Я также стремлюсь услышать ваши взгляды на нее,» сказал Лагард в твиттере объявляя опрос.

Заявив, что ЕЦБ все еще рассматривает возможность выпуска цифрового евро, президент центрального банка сказал в видео, встроенном в ее твит:

«Мы только что начали общественные консультации, чтобы потребители и европейцы действительно могли выразить свои предпочтения и сообщить нам будут ли они счастливы использовать цифровой евро так же, как монету евро или банкноту евро, зная, что это деньги центрального банка, которые доступны и на которые они могут положиться».

Комментарии Лагард перекликаются с тем, что Бенуа Куэр, глава инновационного центра Банка международных расчетов и член Исполнительного комитета банка, сказал в недавней статье о CoinDesk.

Такое совпадение мнений подчеркивает, что эти разговоры о вероятности розничного CBDC происходят на самом высоком уровне.

Предыдущая статьяСмурфы приходят в крипту через игру Sandbox Blockchain
Следующая статьяRBA создает партнерства для исследования CBDC