Бизнес-план правительства Австралии $5 млн на блокчейн

33

На этой неделе правительство Австралии обнародовало свой цифровой бизнес-план стоимостью 574 миллиона долларов, который включает семизначные гранты на инициативы в области технологий распределенного реестра.

Объявленный премьер-министром Скоттом Моррисоном (Scott Morrison) перед бюджетом федерального правительства на следующей неделе, план предусматривает 4,95 миллиона долларов в поддержку «двух пилотных проектов по блокчейну, направленных на сокращение затрат на соблюдение бизнес-требований». Моррисон сказал:

«План поддерживает восстановление экономики Австралии, устраняя устаревшие нормативные барьеры, повышая возможности малых предприятий и поддерживая внедрение технологий в экономике».

Партнер Piper Alderman Майкл Басина (Michael Bacina) сказал Cointelegraph, что эти два проекта важны, «чтобы помочь продемонстрировать и раскрыть ценность блокчейна»:

«Поскольку внедрение блокчейнов ускоряется во всем мире, это финансирование является очень долгожданным стимулом для австралийской индустрии блокчейнов и нашего местного опыта».

В рамках плана 480 миллионов долларов было выделено на различные технологические инициативы, которые могут пересечь технологии распределенного реестра, в том числе 183 миллиона долларов на новую систему цифровой идентификации и 301 миллион долларов на разработку единого бизнес-реестра, позволяющего предприятиям быстро просматривать, обновлять и хранить данные реестра предприятий в одном месте.

Руководитель национального блокчейна Хлоя Уайт (Chloe White) из Министерства промышленности, науки, энергетики и ресурсов (Department of Industry, Science, Energy, and Resources) назвала прямое финансирование «огромной победой для австралийского блокчейна сегодня», добавив, что это «самая крупная инвестиция, сделанная правительством в этом секторе».

В течение последних восьми месяцев Уайт тесно сотрудничала с лидерами отрасли над реализацией Национальной дорожной карты Австралии по блокчейну (Australia’s National Blockchain Roadmap) и объявил о двух рабочих группах по блокчейну для цепочки поставок и получения образовательных сертификатов. Уайт отметила:

«Эти пилотные проекты будут дополнять Национальную дорожную карту блокчейнов, которая стимулирует рабочие группы по RegTech, цепочкам поставок, кибербезопасности и учетным данным».

В течение 2020 года правительство проявляло растущий интерес к технологии распределенного реестра ( DLT ) и блокчейн-приложениям. В сентябре Специальный комитет по финансовым технологиям (FinTech) и регуляторным технологиям (RegTech) опубликовал промежуточный отчет, содержащий более 50 ссылок на блокчейн. В материалах комитета говорится, что потенциал блокчейна «оценивается в 175 миллиардов долларов ежегодно в течение пяти лет и 3 триллиона долларов к 2030 году».

Предыдущая статьяАктивность Bitcoin SV выросла на 761% перед конференцией
Следующая статьяASX утроит пропускную способность системы DLT
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!