ASX утроит пропускную способность системы DLT

44

Новая система на основе блокчейна заменит существующую систему CHESS. Австралийская фондовая биржа (Australian Securities Exchange (ASX)) отложит замену CHESS на основе блокчейна после того, как огромные объемы торгов из-за пандемии потребовали значительного увеличения емкости. Система, основанная DLT — была запланирована на официальные испытания в декабре, с запланированным стартовым окном раннего 2022.

На своем ежегодном собрании в этом году генеральный директор ASX Доминик Стивенс (Dominic Stevens)сообщил акционерам, что они стремятся утроить емкость запланированной системы DLT на основе резкого роста объемов торговли, отмеченного ранее в марте.

Он также сказал, что компания изучает вопрос о том, насколько необходимо продлить сроки, чтобы удовлетворить «спрос на значительную дополнительную емкость и функциональность с момента их запуска».

Первоначально планировалось запустить систему очистки на основе блокчейна для замены CHESS в апреле 2022 года, а официальные испытания запланированы на декабрь этого года.

ASX работает над заменой CHESS последние четыре года, что стало предметом многочисленных споров.

В прошлом году CHESS Replacement Stakeholder Group, группа компаний финансового рынка, состоящая из более чем 6 миллионов «мам и пап-инвесторов», выразила обеспокоенность по поводу способности ASX укрепить свою монопольную позицию. Согласно CRSG, интеграция системы DLT может привести к препятствованию конкуренции в ключевых сегментах рынка, «нанести ущерб или даже поставить под угрозу долгосрочное выживание брокеров, реестров акций и других заинтересованных сторон».

Председатель ASX Рик Холлидей-Смит утверждает, что платформа DLT откроет новые пути для конкуренции и значительно упростит оформление и расчет для участников рынка.

Предыдущая статьяБизнес-план правительства Австралии $5 млн на блокчейн
Следующая статьяИнтеграция платежей Cardano (ADA) в магазины Shopify
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.