$63 млн заморожены Circle после взлома Multichain

572
Circle

Эмитент USDC Circle внес в черный список три адреса кошелька, которые получили значительный отток средств с кросс-чейн-мост-платформы Multichain из-за потенциального нарушения безопасности.

Охранная фирма PeckShield отметила, что около 63 миллионов долларов США, часть активов, вовлеченных в тревожный отток, были заморожены.

В ходе инцидента, криптоактивы на сумму 126 миллионов долларов были таинственным образом переведены из мостов Multichain на Fantom, Moonriver и Dogechain в различные сторонние кошельки.

После инцидента Multichain написал в своем официальном аккаунте: «Служба Multichain в настоящее время остановлена, и все промежуточные транзакции останутся в исходных цепочках. Подтвержденного времени возобновления нет. Пожалуйста, воздержитесь от использования услуги моста Multichain на данный момент».

Предыдущая статьяSega переосмысливает планы относительно блокчейн-игр
Следующая статьяTether заморозил $2,5 млн, связанных с мостом Multichain
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!