Миллионы долларов выведены из Multichain на Fantom

609
Multichain

Перемещенные токены включают 58 миллионов долларов в стейблкоине USDC, 1020 биткойнов в оболочке (30,9 миллиона долларов), 7200 обернутых эфиров (13,7 миллиона долларов) и 4 миллиона долларов в стейблкоине DAI. Он также включал дополнительные токены, такие как Chainlink, Curve DAO, YFI, Wootrade Network и почти четверть общего предложения UniDex.

Активы, похоже, также перемещаются по мосту Multichain Moonriver, в том числе 4.8 миллиона долларов США и 1 миллион долларов США в долларах США.

Блокчейн Dogechain на собачью тематику также стал свидетелем внезапного перемещения средств: не менее 660 000 долларов США в долларах США были отправлены на тот же целевой кошелек, который использовался для перемещения средств из Moonriver.

До сих пор ни одно из средств не было переведено за пределы кошельков, на которые они были первоначально перемещены. Они не были проданы или переданы службе микширования криптовалют.

Multichain не делал заявлений относительно движения средств. Фонд Fantom заявил, что ему известно о «ситуации, разворачивающейся на мосту Multichain».

«Мы активно оцениваем обстоятельства и предоставим обновленную информацию, как только у нас будет чем поделиться», — говорится в сообщении.

Первоначальные перспективы

Фирма по безопасности PeckShield задалась вопросом, связано ли это с межсетевой платформой LayerZero, добавляющей поддержку четырех токенов, соответствующих тем, которые были перемещены. Однако это не соответствует полному списку перемещенных токенов.

Генеральный директор LayerZero, Брайан Пеллегрино, сказал The Block, что проблема не связана с платформой.

«Это взлом нескольких цепей», — сказал он в сообщении. «Это на 100% не связано с LayerZero».

Пеллегрино предположил, что это могут быть пользователи моста Multichain, выводящие свои активы, чтобы перевести их в LayerZero. Тем не менее, глава исследовательского отдела Wintermute, Игорь Игамбердиев сказал, что это, вероятно, кто-то, кто контролирует мост, потому что средства не были сожжены на стороне Fantom, когда происходили транзакции.

Игамбердиев также отметил, что было странно, что кошелек, который получил большую часть USDC, также совершил транзакцию со старого моста Binance Smart Chain несколькими часами ранее.

Предыдущие проблемы с мостом

Мост Multichain поддерживается многосторонними вычислениями с участием 21 узла, комбинация которых необходима для подписания транзакций, разрешающих движение средств. Multichain ранее использовался в 2021 году, когда он назывался Anyswap.

В течение мая у Multichain было несколько технических проблем. Команда также подтвердила, что потеряла контакт со своим генеральным директором Чжаоцзюнем на фоне слухов о его задержании в Китае. С тех пор команда не объявляла, что он вернулся в бой.

Предыдущая статьяCircle рассматривает выпуск стабильной монеты в Японии
Следующая статьяФБР обыскало дом бывшего генерального директора Kraken
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.