Circle рассматривает выпуск стабильной монеты в Японии

460
Circle

Джереми Аллер, соучредитель и главный исполнительный директор Circle, сказал в интервью CoinDesk, опубликованном в четверг, что Япония станет важным рынком, если стейблкоины станут широко использоваться в трансграничной торговле.

Заявление прозвучало после того, как 1 июня вступили в силу правила страны, регулирующие выпуск стейблкоинов. Глава Circle не сообщил более подробной информации о потенциальном выпуске стейблкоинов, но сказал, что компания заинтересована в партнерских отношениях с третьей по величине экономикой мира.

Жесткое законодательство

В июне 2022 года парламент Японии принял законопроект о стейблкоинах, требующий, чтобы монеты были привязаны к иене или другой фиатной валюте, и заявляющий, что держатели должны иметь право выкупить их по номинальной стоимости.

Закон уточняет, что стейблкоины могут выпускать только лицензированные банки, зарегистрированные агенты по переводу денег и трастовые компании.

Circle расширяет свое присутствие в Азии. В прошлом месяце он получил лицензию крупного платежного учреждения от Валютного управления Сингапура, что позволяет его дочерней компании Circle Internet Singapore предлагать услуги цифровых платежных токенов, а также услуги трансграничных и внутренних денежных переводов в городе-государстве.

Mitsubishi UFJ Financial Group, крупнейший банк Японии, также проявила интерес к стейблкоинам, представив в июне свою платформу Progmat Coin, которая призвана обеспечить выпуск и торговлю стейблкоинами.

 

Предыдущая статьяИностранцы освобождены от уплаты крипто-налогов в Израиле
Следующая статьяМиллионы долларов выведены из Multichain на Fantom
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.