Иностранцы освобождены от уплаты крипто-налогов в Израиле

561
Налоги

Согласно отчету CoinDesk, законопроект об освобождении иностранных резидентов от налога на прирост капитала при продаже цифровых валют и снижении налога на криптовалюты для сотрудников начал проходить через парламент Израиля.

Законопроект прошел предварительное чтение в парламенте страны в среду, сообщает новостной сайт.

«До сих пор работники криптоиндустрии должны были платить двойной налог на свои опционы по сравнению с работниками традиционной высокотехнологичной отрасли. Более того, иностранные инвесторы в индустрии блокчейнов не имели права на те же льготы, что и инвесторы в традиционной индустрии высоких технологий», — сказал Дэн Иллоуз, депутат израильского парламента.

По словам Иллоуза, законопроект также получил поддержку коалиционного правительства во главе с премьер-министром Биньямином Нетаньяху.

Подход Израиля к криптовалюте

В прошлом году Израиль активно занимался регулированием криптовалют. В январе финансовый регулятор страны предложил проект поправок, чтобы включить цифровые активы в существующие финансовые законы и расширить определение ценных бумаг.

Управление по ценным бумагам Израиля в то время заявило, что видит в криптовалюте возможности для инвесторов и экономики страны.

«Передовые технологии в этих активах могут привести к экономической эффективности во многих областях, снижению затрат, избавлению от необходимости в посредниках и оптимизации способов передачи информации между субъектами», — заявил регулятор в январе.
Предыдущая статьяЮ. Африка введет обязательные лицензии на криптобиржи
Следующая статьяCircle рассматривает выпуск стабильной монеты в Японии