Ю. Африка введет обязательные лицензии на криптобиржи

419
Южная Африка

Сообщается, что Южная Африка становится первой страной на континенте, которая требует лицензирования бирж цифровых активов.

Согласно отчету Bloomberg, финансовый регулятор Южной Африки объявил, что к концу года все криптобиржи в стране должны будут получить лицензии.

Комиссар Управления по надзору за финансовым сектором (FSCA), Унати Камлана заявил, что агентство получило около 20 заявок на получение лицензии с момента его недавнего открытия и ожидает еще до крайнего срока 30 ноября, сообщает Bloomberg.

Камлана также упомянул, что, если криптовалютные биржи продолжат работать без лицензии после истечения крайнего срока, регулирующий орган намерен принять «принудительные меры», которые могут включать штрафы или закрытие фирм, не соответствующих требованиям.

В отчете цитируется заявление Камланы о том, что введение нормативно-правовой базы для криптопродуктов является разумным подходом из-за потенциального риска серьезного ущерба для финансовых клиентов. Он также заявил, что необходимо время для определения эффективности мер, и заверил в постоянном сотрудничестве с отраслью для уточнения и внедрения необходимых изменений.

Эта инициатива означает, что Южная Африка становится первой страной на континенте, которая требует обмена цифровыми активами для получения лицензий, поскольку регуляторы криптовалюты и политики во всем мире продолжают ужесточать правила криптовалюты.

Этот шаг затрагивает несколько крупных торговых площадок из Южной Африки, в том числе Luno, принадлежащую Digital Currency Group, и криптовалютную биржу VALR, поддерживаемую Pantera Capital. Глобальные платформы, такие как Binance, которые работают в стране, также должны будут получить лицензии.

FSCA участвует в регулировании криптовалют и финансовых технологий, сотрудничая с «межправительственной рабочей группой по финансовым технологиям», состоящей из основных регуляторов и политиков финансового сектора, включая Национальное казначейство и Южноафриканский резервный банк.

Тенденция к ужесточению регулирования характерна не только для Южной Африки. 3 июля Денежно-кредитное управление Сингапура объявило, что поставщики криптографических услуг в стране должны до конца года передать активы клиентов в установленный законом траст для безопасного хранения. Это действие подчеркивает глобальный сдвиг в сторону более строгого регулирования в секторе криптовалют.

Предыдущая статьяRBI ведет переговоры о трансграничных платежах CBDC
Следующая статьяИностранцы освобождены от уплаты крипто-налогов в Израиле
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.