ФБР обыскало дом бывшего генерального директора Kraken

616
Kraken

По данным The New York Times, ФБР провело обыск в доме бывшего генерального директора Kraken, Джесси Пауэлла, еще в марте в рамках расследования утверждений о том, что он взломал и преследовал в Интернете некоммерческую художественную группу.

Агенты ФБР и прокуратуры Северного округа Калифорнии следили за Пауэллом как минимум с прошлой осени. Некоммерческая организация утверждала, что Пауэлл вмешивался в ее компьютерные учетные записи, в том числе блокировал доступ к электронной почте и другим сообщениям.

Агенты обыскали дом Пауэлла в Брентвуде, районе Лос-Анджелеса, и изъяли электронные устройства. Прокуратура не обвиняла Пауэлла в каких-либо преступлениях, сообщает The New York Times.

Пауэлл, соучредитель биржи Kraken, ушел с поста генерального директора в конце прошлого года и продолжает занимать пост председателя правления.

Представитель Kraken сообщил New York Times, что расследование не имеет никакого отношения к компании и что у нее нет оснований полагать, что прокуратура изучает другие потенциальные проблемы.

Предыдущая статьяМиллионы долларов выведены из Multichain на Fantom
Следующая статьяMultichain просит пользователей не использовать их услуги