Binance отменяет делистинг монет конфиденциальности в ЕС

429
Binance

Binance решила отменить свой план по делистингу ряда монет конфиденциальности в Европе после того, как заявила, что пересмотрела операции, чтобы соответствовать местным правилам.

В комментарии от биржи криптовалют, полученном 26 июня, Binance сообщила, что:

«После тщательного рассмотрения отзывов нашего сообщества и нескольких проектов мы пересмотрели то, как мы классифицируем монеты конфиденциальности на нашей платформе, чтобы соответствовать нормативным требованиям ЕС».

Он также отметил, что, поскольку он работает как биржа, зарегистрированная в различных юрисдикциях ЕС, он «обязан» следовать местным правилам, которые требуют от бирж «иметь возможность отслеживать транзакции для монет, перечисленных на нашей платформе».

Первоначально Binance должен был исключить токены конфиденциальности для пользователей из Франции, Италии, Испании и Польши, лишив их возможности покупать или продавать 12 токенов конфиденциальности, начиная с 26 июня.

В число монет, затронутых этим решением, должны были входить: Decred (DCR), Dash (DASH), ZEC, Horizen (ZEN), PIVX (PIVX), Navcoin (NAV), Secret (SCRT), Verge (XVG), Firo (FIRO), Beam (BEAM), XMR и MobileCoin (MOB).

Secret Network также опубликовала обновление , в котором говорится, что это одна из валют, в которой Binance не будет исключена из листинга.

Эти решения Binance были приняты в связи с тем, что ЕС сглаживает свои стандарты для цифровых активов с помощью своих новых правил Markets in Crypto-Assets (MiCA), которые были подписаны законом 31 мая.

С помощью четких правил официальные лица ЕС стремились сделать Европу центром криптовалют и цифровых активов. В июле он планирует начать процесс консультаций MiCA, поскольку в рамках законов предлагается 18-месячный срок для полного вступления в силу.

Компании в отрасли, такие как поставщик услуг криптовалютных платежей Ripple, приветствовали правила MiCA из-за ясности регулирования.

Предыдущая статьяЦБ Бразилии добавляет Mercado Bitcoin в проект CBDC
Следующая статьяHSBC позволяет торговать биткоин- и эфирными ETF
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.