HSBC позволяет торговать биткоин- и эфирными ETF

480
HSBC

На инвестиционной платформе HSBC Hong Kong зарегистрировано три крипто-ETF — CSOP Bitcoin Futures ETF, CSOP Ethereum Futures ETF и Samsung Bitcoin Futures Active ETF — судя по скриншотам платформы. Колин Ву, китайский крипто-репортер, первым сообщил об этом.

Эта новость означает, что пользователи из Гонконга теперь могут легко торговать криптовалютными ETF в банке. По словам Ву, это означает, что HSBC Hong Kong стал первым банком в регионе, который разрешил торговать крипто-ETF.

CSOP Bitcoin Futures ETF и CSOP Ether Futures ETF управляются CSOP Asset Management и отслеживают стандартные фьючерсные контракты на биткоин с расчетами наличными и фьючерсные контракты на эфир, торгуемые на Чикагской товарной бирже (CME) соответственно. Оба ETF были зарегистрированы на фондовой бирже Гонконга в декабре прошлого года. С другой стороны, Samsung Bitcoin Futures Active ETF дебютировал в январе этого года и управляется Samsung Asset Management Hong Kong.

Криптовалютные амбиции Гонконга

Гонконг недавно ввел новый режим лицензирования для криптоплатформ в рамках своих усилий по привлечению большего количества криптофирм в регионе, поскольку США подавляют отрасль. Банковский регулятор Гонконга, Управление денежного обращения Гонконга (HKMA), также, как сообщается, оказывает давление на HSBC, Standard Chartered и Bank of China, которые играют особую роль в качестве эмитентов городской валюты, чтобы они приняли криптовалютные биржи в качестве клиентов.

Пока неизвестно, последуют ли конкуренты HSBC Hong Kong за листингом крипто-ETF. Что касается США, то гонка за биткоин-ETF идет полным ходом, причем несколько заявок и повторных заявок от BlackRock, Invesco и WisdomTree. Регулятор США ранее неоднократно отклонял подобные заявки в прошлом, в основном из-за опасений манипулирования рынком криптовалют.

Предыдущая статьяBinance отменяет делистинг монет конфиденциальности в ЕС
Следующая статьяExodus добавляет на баланс стейблкоин Sovryn Dollar
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!