Binance заблокирует конфиденциальные монеты в ЕС

520
Монеты

Binance намерена исключить монеты конфиденциальности из Франции, Италии, Польши и Испании.

Эта мера вступит в силу 26 июня и затронет 12 монет конфиденциальности, включая Decred, Dash, Zcash, Horizen, PIVX, Navcoin, Secret, Verge, Firo, Beam, Monero и MobileCoin.

Монеты конфиденциальности — это тип криптовалюты, предназначенный для анонимизации транзакций за счет внедрения таких технологий, как доказательства с нулевым разглашением, которые могут скрывать детали транзакций и затруднять отслеживание отправителя, получателя и сумм транзакций. Европейский Союз активно занимается проблемами отмывания денег, связанными с анонимными криптовалютными транзакциями и рассматривает новые правила, которые могут запретить монеты конфиденциальности.

Ранее сегодня Европейское банковское управление заявило в проекте руководства, что криптокомпании должны следить за тем, чтобы клиенты использовали монеты конфиденциальности, поскольку они пытаются выявить потенциальную деятельность по отмыванию денег.

«Хотя мы стремимся поддерживать как можно больше качественных проектов, мы обязаны соблюдать местные законы и правила, касающиеся торговли монетами конфиденциальности, чтобы гарантировать, что мы можем продолжать обслуживать как можно больше пользователей», — сказал представитель Binance.

«В рамках текущих процессов соответствия Binance мы связались с затронутыми пользователями, чтобы уведомить их о том, что они больше не смогут покупать или обменивать токены конфиденциальности на нашей платформе после июня», — добавил представитель.

Снятие конфиденциальных монет в четырех европейских странах будет оставаться открытым, согласно электронному письму, которым поделился криптотрейдер, использующий Tree of Alpha в соцсети и являющийся пользователем Binance в Европе.

Предыдущая статьяУязвимость Tron поставила под угрозу 500 млн долларов
Следующая статьяPayPal Ventures инвестирует в веб-стартап Magic