ЦБ Бразилии добавляет Mercado Bitcoin в проект CBDC

562

Центральный банк Бразилии в четверг разрешил крупнейшей местной криптобирже Mercado Bitcoin участвовать в пилотном проекте цифровой валюты центрального банка южноамериканской страны (CBDC).

Консорциум во главе с Mercado Bitcoin считает партнерами Mastercard, брокера Genial, регистратора Cerc и финансовое программное обеспечение fintech Sinqia, сообщает местная газета Valor.

Также в четверг центральный банк дал зеленый свет государственному бразильскому банку Caixa на участие в пилотном проекте CBDC вместе с поставщиком карт Elo и Microsoft.

Mercado Bitcoin был исключен из числа 14 участников, выбранных центральным банком в конце мая, потому что у консорциума не было по крайней мере одного регулируемого финансового или платежного учреждения с прямым доступом к национальной финансовой сети Бразилии. Ситуация изменилась после того, как 2 июня Mercado Bitcoin получила лицензию платежного учреждения от центрального банка.

«Наше участие подтверждает намерение Центрального банка привнести инновации в финансовую систему с теми, кто уже работал с этой технологией, а не только с действующими лицами, которые ее присвоили», — сказал Фабрицио Тота, директор по новому бизнесу в Mercado Bitcoin.

«Мы рады быть частью консорциума, выбранного для участия в пилотном проекте Real Digital в Бразилии. Mastercard продолжает участвовать в ряде партнерских отношений для укрепления доверия и соответствия требованиям в экосистеме цифровых активов, а также для решения реальных проблем», — сказал Уолтер Пимента, исполнительный вице-президент по продуктам и разработкам в Mastercard в Латинской Америке и Карибском бассейне.

Центральный банк начнет включать участников в платформу Real Digital Pilot в середине июня 2023 года. Согласно Glovo, консорциум намерен участвовать в тестировании выпуска CBDC и казначейских векселей, а также будет стремиться протестировать технические аспекты сети и модель управления технологией распределенного реестра.

CBDC планируется запустить к 2024 году центральным банком, который рассматривает цифровую валюту как способ расширения участия в финансовой системе.

Предыдущая статьяПлагин ChatGPT запущен для сети блокчейна Hedera
Следующая статьяBinance отменяет делистинг монет конфиденциальности в ЕС