Gemini выходит за пределы США, в сторону Сингапура

515
Gemini

Gemini планирует увеличить численность персонала в Сингапуре до более чем 100 сотрудников в течение следующего года. Офис станет основным центром компании для ее наращивания планов по выходу на азиатский рынок.

«Наш сингапурский офис будет служить центром для наших более крупных операций в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Мы считаем, что Азиатско-Тихоокеанский регион станет отличным драйвером следующей волны роста криптовалюты и Gemini», — говорится в сообщении компании в блоге.

Gemini уже находится в процессе открытия инженерного центра в Гургаоне, Индия. Компания также активно набирает там сотрудников, уделяя особое внимание инженерам-программистам и менеджерам по техническим продуктам, надеясь сделать его вторым по величине инженерным центром компании после США.

Планы расширения являются частью более широкого стремления Gemini получить доступ к аудитории за пределами США. Gemini впервые подробно рассказала о своих планах в отношении Gemini Foundation, биржи криптовалютных деривативов, ориентированной на клиентов за пределами США, в апреле. По сообщению Fortune, фонд будет базироваться в Сингапуре.

Эта новость появилась после того, как власти США жестко расправились с крупными американскими криптобиржами за листинг криптовалют, которые, как они утверждают, являются незарегистрированными ценными бумагами. В последние недели SEC подала в суд на Coinbase и Binance.

Глядя за пределы США

Coinbase также отворачивается от США по тем же причинам. В мае компания расширила спектр услуг, предлагаемых клиентам в Сингапуре.

«Смысл в том, что мир как бы движется вперед с США или без них, и мы, как глобальная компания, полны решимости продолжать продвигаться вперед к международной экспансии», — сказал в то время Хасан Ахмед, директор Coinbase по Сингапуру.

Предыдущая статьяDeutsche Bank подает заявку на крипто-лицензию от BaFin
Следующая статьяОбъем торгов GBTC вырос на 400% после заявки BlackRock
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.