Объем торгов GBTC вырос на 400% после заявки BlackRock

719
BlackRock

Объем торгов Bitcoin Investment Trust (GBTC) Grayscale увеличился на 400% с тех пор, как компания по управлению активами BlackRock подала заявку на спотовый биткойн-ETF.

14 июня, всего за день до подачи заявки, дневной объем торгов GBTC составил 16,1 миллиона долларов. Этот объем увеличился почти до 80 миллионов долларов всего через пять дней после подачи заявки BlackRock, увеличившись примерно на 400%.

Оптимизм Grayscale

«Предложение Grayscale преобразовать GBTC в спотовый биткойн-ETF было отклонено в прошлом году, и, хотя Grayscale оспаривает это решение, окончательного решения принято не было», — сказала Ребекка Стивенс, аналитик-исследователь The Block Research. «Оптимизм по поводу успеха BlackRock в их заявке на спотовый биткойн-ETF проложил бы более четкий путь для Grayscale, чтобы изменить свои не подлежащие погашению трастовые акции».

Комиссия по ценным бумагам и биржам отклонила попытку Grayscale превратить свой биткойн-траст в спотовый ETF 29 июня 2022 года. Впоследствии в тот же день фирма подала в суд на SEC, пытаясь оспорить это решение.

Предыдущая статьяGemini выходит за пределы США, в сторону Сингапура
Следующая статьяApple удалила вредоносное приложение Trezor из App Store
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.