Биржа Binance находится под следствием во Франции

470
Binance

Криптовалютная биржа Binance находится под следствием местных властей Франции в связи с предполагаемым незаконным предоставлением криптовалютных услуг и «отмыванием денег при отягчающих обстоятельствах».

Об этом сегодня утром сообщила газета Le Monde. В отчете говорится, что Binance находится под «предварительным расследованием» службы финансовых судебных расследований под руководством властей Парижа с февраля 2022 года. Прокуратура Парижа подтвердила сообщение, пишет Le Monde.

Расследование касается предполагаемого «незаконного осуществления функции поставщика услуг по цифровым активам (PSAN) и, с другой стороны, фактов отмывания денег при отягчающих обстоятельствах, путем конкуренции с инвестиционными операциями, сокрытия, конвертации, причем последняя осуществляется лицами, совершившими правонарушения, которые получили прибыль», — говорится в сообщении.

Binance, которая также подозревается в нарушении правил KYC, была зарегистрирована в качестве PSAN во Франции с 2022 года. Она считает Париж, наряду с Дубаем, одним из своих региональных центров — и значительное количество ее тысяч сотрудников базируется в этом районе.

Binance дает свой ответ

Binance заявила, что на прошлой неделе местные власти посетили ее. Он утверждал, что это было частью стандартных нормативных обязательств.

«Binance вкладывает значительное время и ресурсы в сотрудничество с правоохранительными органами по всему миру. Мы соблюдаем все законы во Франции, как и на любом другом рынке, на котором работаем. Мы не будем комментировать особенности расследований правоохранительных или регулирующих органов, за исключением того, что информация о наших пользователях хранится в безопасности и предоставляется государственным чиновникам только после получения документированного соответствующего обоснования», — заявил представитель Binance.

Эта новость связана с тем, что биржа также столкнулась с многочисленными судебными исками в Соединенных Штатах. Ранее в июне Комиссия по ценным бумагам и биржам подала на Binance в суд за якобы ложь клиентам и неправильное направление капитала. Ранее на него подала в суд Комиссия по торговле товарными фьючерсами, регулирующая деривативы.

Предыдущая статьяMercedes-Benz тестирует голосовое управление на ChatGPT
Следующая статьяTether деактивировал аккаунты крипто-компаний