Mercedes-Benz тестирует голосовое управление на ChatGPT

445
ChatGPT

Производитель автомобилей Mercedes-Benz интегрирует искусственный интеллект в более чем 900 000 автомобилей в рамках нового испытания системы голосового помощника на базе ChatGPT.

16 июня компания объявила, что дополнительная бета-функция теперь доступна для владельца любого автомобиля, оснащенного интерфейсом Mercedes-Benz User Experience (MBUX), который в настоящее время насчитывает более 900 000 автомобилей Mercedes-Benz в США.

Водители Mercedes могут подписаться на нового голосового помощника на базе искусственного интеллекта, сказав «Привет, Mercedes, я хочу присоединиться к бета-программе», сидя в своей машине. Кроме того, пользователи могут присоединиться, зарегистрировавшись через приложение «me» производителя автомобилей.

Немецкий производитель объяснил, что ChatGPT «дополнит» существующую функцию голосового управления, расширив существующие возможности:

«В то время как большинство голосовых помощников ограничены предопределенными задачами и ответами, ChatGPT использует большую языковую модель, чтобы значительно улучшить понимание естественного языка и расширить темы, на которые он может отвечать».

Интеграция ChatGPT позволит пользователям задавать голосовому помощнику вопросы, связанные или не связанные с вождением, на что, как сообщается, чат-бот может дать «всесторонние ответы».

Любые данные голосовых команд, собранные голосовым помощником, будут храниться в системе Mercedes-Benz Intelligent Cloud, где они будут анонимизированы и проанализированы.

Ожидается, что бета-программа продлится три месяца. По истечении этого периода Mercedez заявила, что затем пересмотрит свои планы по дальнейшему развитию функции голосового управления с поддержкой ChatGPT.

Клиенты из США могут получить доступ к новой функции ChatGPT через приложение Mecerdes-Benz. Источник: Mecerdes-Benz

Хотя это знаменует собой последний шаг автомобильной компании в области ИИ, Mercedes-Benz уже несколько лет участвует в проектах, связанных с блокчейном.

В январе 2022 года автомобильная компания заключила партнерское соглашение с несколькими художниками невзаимозаменяемых токенов (NFT), чтобы отпраздновать выпуск своей модели серии G-класса. Производитель также начал использовать блокчейн Ocean Protocol для сбора различных пользовательских данных в июле 2020 года.

В марте 2018 года компания также запустила собственную криптовалюту для поощрения экологичного вождения.

Предыдущая статьяBUSD упал ниже рыночной капитализации DAI
Следующая статьяБиржа Binance находится под следствием во Франции
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.