Tether деактивировал аккаунты крипто-компаний

741
Tether

Согласно документам, опубликованным на этой неделе Генеральным прокурором Нью-Йорка, которые касаются судебного урегулирования, эмитент стейблкоина Tether деактивировал учетные записи нескольких известных криптовалютных компаний к 2021 году.

В список деактивированных учетных записей входят криптовалютная торговая платформа MoonPay, крипто-кредитная компания BlockFi , крипто-инвестиционная фирма CMS Holdings и крипто-хедж-фонд Galois Capital. BlockFi в настоящее время проходит процедуру банкротства, а Galois Capital закрылась.

В список включены компании и частные лица, которые были уволены по разным причинам, сообщил источник, знакомый с ситуацией. Хотя расследование NYAG завершилось в феврале 2021 года, некоторые документы датированы до июня 2021 года.

«Мы не хотим комментировать какие-либо отдельные отношения, но все прошли строгие проверки соответствия при регистрации и постоянном мониторинге, требуемом политиками соответствия Tether», — говорится в заявлении Tether.

BK Offshore Fund также был в списке деактивированных счетов. В феврале 2023 года Комиссия по ценным бумагам и биржам США подала на него в суд по обвинениям в том, что это была мошенническая схема, смешанные средства инвесторов и выплаты инвесторам на сумму 3,6 миллиона долларов, подобные пирамиде, прежде чем рухнуть в 2022 году.

Список деактивированных учетных записей включает в себя в общей сложности 29 учетных записей, которые были деактивированы. Коды пользователей для каждой учетной записи были отредактированы и список не содержит никакой другой информации.

Расследование NYAG в отношении Tether

Документы были собраны NYAG в ходе расследования Tether, в результате которого в феврале 2021 года было вынесено мировое соглашение и наложен штраф в размере 18,5 миллионов долларов. Они были опубликованы после запроса о свободе информации, сделанного крипто-изданием CoinDesk, и Генеральная прокуратура предоставила их The Block.

Документы предоставляют дополнительную информацию о банковской структуре Tether, его операциях по кредитованию биткоинов и информацию о его коммерческих бумагах на тот момент. Документы также показывают, что Tether частично подкрепил свою стабильную монету китайской коммерческой бумагой, чего компания в то время публично не признавала — несмотря на сильные слухи и статьи, предполагающие, что это так. У компании больше нет коммерческих бумаг, поддерживающих ее стейблкоин.

Первоначально Tether выступал против публикации этих документов NYAG, но отказался от возражений.

«После яростной защиты этого Tether отказался от оппозиции, предоставив CoinDesk и другим СМИ доступ к этим документам, чтобы доказать свою приверженность прозрачности и открытости в отношении дальнейшего непродуктивного судебного разбирательства в США», — заявили в компании.
Предыдущая статьяБиржа Binance находится под следствием во Франции
Следующая статьяBakkt проводит делистинг Solana, Polygon и Cardano
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.