Ripple приобрела долю в криптобирже Bitstamp

498
Bitstamp

Президент Ripple, Моника Лонг заявила, что недавнее приобретение компанией доли в европейской криптобирже Bitstamp поможет дальнейшему расширению международного присутствия и диверсификации компании, помимо платежей.

«У Ripple сильный баланс и мы активно ищем возможности для продолжения расширения бизнеса за пределами США и помимо платежей, поскольку мы еще больше укрепляем наши позиции глобального лидерства», — сказала Лонг. Компания приобрела нераскрытую долю в Bitstamp у венчурного капитала криптовалюты Pantera. Galaxy Digital Holdings, которая консультировала Pantera по сделке в первом квартале года, сообщила об этом ранее в этом месяце.

«Как и Ripple, Bitstamp имеет долгую и устоявшуюся историю в криптоиндустрии. Они являются надежной и ведущей биржей, особенно в своих предложениях корпоративного и институционального уровня», — сказала Лонг. «Они были ценным партнером Ripple и поэтому мы были рады возможности инвестировать в их бизнес и углубить наше партнерство.»

По словам Лонга, Ripple работает с несколькими криптобиржами по всему миру, включая Bitstamp, чтобы сделать свой платежный продукт более полезным благодаря таким функциям, как включение и выключение фиатных денег и интеграция службы хранения криптовалюты. Жан-Батист Графтье, генеральный директор Bitstamp, рассказал The Block, что Ripple и Bitstamp сотрудничают с 2017 года.

«Мы рады сделать этот следующий шаг, чтобы вместе инвестировать в то, чтобы сделать будущее криптовалюты еще более безопасным, надежным и доступным для учреждений по всему миру», — сказал Графтье.

Согласно данным The Block Data Dashboard, Bitstamp является пятнадцатой по величине спотовой криптобиржей в мире по объемам торгов.

В последнее время у Ripple наблюдается бум покупок. Ранее в этом месяце компания по криптовалютным платежам приобрела швейцарский стартап по хранению криптовалют Metaco за 250 миллионов долларов.

Недавние сделки произошли, когда Ripple все еще находится в многолетней вражде с Комиссией по ценным бумагам и биржам США. В 2020 году SEC обвинила Ripple в привлечении $1,3 млрд за счет продажи токена XRP, а также подала в суд на генерального директора Гарлингхауса и соучредителя Кристиана Ларсена. Решение федерального судьи по урегулированию спора может быть принято уже в первой половине этого года.

Предыдущая статьяCircle запускает стабильную евро-монету на Avalanche
Следующая статьяWorldcoin собирает средства в размере $115 млн
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.