Ripple вложила 250 миллионов долларов в покупку Metaco

1034
Ripple

Криптовалютная компания Ripple из Сан-Франциско сегодня объявила о смелом заключении сделки со швейцарской депозитарной фирмой Metaco на сумму 250 миллионов долларов.

Для Ripple, специалиста по корпоративным блокчейнам и платежам, этот шаг сигнализирует о расширении предоставления услуг по хранению криптовалюты для институциональных инвесторов. Согласно сегодняшнему объявлению, компания планирует начать предлагать клиентам инструменты для хранения, выпуска и расчета токенизированных активов.

Сделка, которая была профинансирована за счет денежных средств и капитала Ripple, приведет к тому, что Ripple станет единственным акционером Metaco, но фирма по-прежнему будет работать как отдельный бренд. Его основатель и генеральный директор Адриан Треккани, продолжит руководить бизнесом.

«Metaco является признанным лидером в области институционального хранения цифровых активов с исключительным исполнительным составом и действительно непревзойденным послужным списком клиентов», — сказал Брэд Гарлингхаус, генеральный директор Ripple, в своем заявлении. «Привлечение Metaco имеет монументальное значение для нашего растущего набора продуктов и расширения глобального присутствия».

Компания Metaco, основанная в Швейцарии в 2015 году, обслуживает широкий круг клиентов, включая глобальных депозитариев, крупные банки, финансовые учреждения и другие корпорации. Его основной продукт хранения криптовалют, Harmonize, помогает инвесторам управлять хранением, торговлей, токенизацией, стейкингом и управлением смарт-контрактами в экосистеме DeFi.

Охота за сделками

Metaco уже работает на ряде рынков, включая Швейцарию, Германию, Турцию, Францию, Великобританию, США, Сингапур, Австралию, Гонконг и Филиппины. Между тем, Ripple может похвастаться клиентами более чем в 55 странах и может предлагать свои платежные услуги более чем на 70 рынках по всему миру.

Новости о приобретении приходят, когда Ripple все еще находится в многолетней вражде с Комиссией по ценным бумагам и биржам США. В 2020 году SEC обвинила Ripple в привлечении 1,3 миллиарда долларов за счет продажи токена XRP, а также подала в суд на генерального директора Гарлингхауса и соучредителя Кристиана Ларсена. Решение федерального судьи о разрешении спора может быть принято уже в первой половине этого года.

Однако генеральный директор Гарлингхаус еще в мае 2022 года дал понять, что у компании «очень сильный баланс» и она может искать возможности для слияний и поглощений.

Моника Лонг, президент Ripple, заявила сегодня в своем заявлении, что Ripple «имеет уникальные возможности для решения растущего институционального рынка хранения криптовалюты, который, как ожидается, достигнет почти 10 триллионов долларов к 2030 году».

Предыдущая статьяLedger может стать менее безопасен, волнуются эксперты
Следующая статьяTether инвестирует до 15% своей прибыли в биткоин
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.