Stepn предлагает торговлю цифровыми активами

719
Stepn

На прошлой неделе когда-то чрезвычайно популярная веб-3-игра Axie Infinity объявила, что она будет доступна для загрузки в Apple App Store, сигнализируя о том, что, возможно, могущественный технический гигант с энтузиазмом относится к идее разрешить мобильным играм на основе блокчейна работать на своем iPhone.

Теперь Stepn, фитнес-приложение на основе блокчейна, которое поощряет пользователей крипто-вознаграждениями, объявило, возможно, еще более важные новости. Австралийская компания заявила, что ее пользователи теперь смогут покупать и продавать цифровые активы Stepn без необходимости выходить из приложения и использовать внешний рынок.

«Это очень, очень большой шаг», — сказал главный операционный директор Stepn, Шити Мангани в интервью The Block. «Ничего подобного раньше не делалось. Внутри мы говорим, что это самое большое событие, происходящее в криптовалюте, и не так много людей знают об этом».

Stepn также объявил о новой интеграции, которая позволит пользователям приобретать цифровые активы с помощью традиционных дебетовых и кредитных карт, привязанных к Apple Pay.

Исторически сложилось так, что политика Apple App Store в отношении покупки и продажи игровых активов некоторыми компаниями считалась враждебной. Одна из самых противоречивых позиций Apple требует, чтобы разработчики приложений делили 30% доходов от транзакций; особенно дорогостоящее требование для приложений на основе блокчейна, которые хотят разрешить торговлю цифровыми активами, что в некоторых случаях может принести сотни, тысячи, если не миллионы долларов.

Stepn превосходит Axie Infinity

Stepn, который был загружен миллионы раз, представляет собой приложение, которое позволяет людям сначала покупать цифровые кроссовки NFT, а затем получать вознаграждение в виде токенов, «ходя, бегая трусцой или бегая». Каждая пара обуви NFT имеет уникальные характеристики, которые влияют на то, как пользователи могут зарабатывать вознаграждения.

Чтобы пользователи iPhone могли приобрести NFT для кроссовок, им необходимо приобрести кредиты в приложении, которые они затем могут обменять на цифровые активы. Кроссовки NFT также можно купить или продать за криптовалюту на торговой площадке Stepn.

Stepn сказал, что все это будет возможно на iPhone без необходимости выходить из приложения. Пользователи iPhone смогут получить доступ к торговой площадке компании, не выходя из приложения Stepn для смартфонов.

Это представляет собой заметный отход от сделки, которую Sky Mavis подписала с Apple для Axie Infinity. Поскольку приложение Axie Infinity в настоящее время работает на iPhone в ограниченном числе стран, в приложении нет ссылок на игровой рынок NFT; По словам представителя компании, в приложении даже нет упоминания о торговой площадке.

«Из-за политики Apple Axie Infinity: Origins в настоящее время не содержит прямых ссылок или явных ссылок на рынок в приложении», — сказал представитель по электронной почте. «Sky Mavis использует другие платформы, такие как Discord и электронный маркетинг, чтобы обучать сообщество тому, как интегрировать рынок NFT в игровой процесс при сборке приложения Apple».

Растущее число пользователей

Хотя Stepn загружали миллионы раз, Мангани признала, что ежемесячное количество активных пользователей приложения сокращается, недавно упав до 500 000, сказала она. Мангани и ее команда надеются, что интеграция с Apple поможет добавить пользователей. К концу прошлого года Stepn заявил, что у него было почти пять миллионов зарегистрированных пользователей, которые прошли или пробежали почти 70 миллионов миль.

Руководитель Stepn также сказал, что, хотя оплата Apple 30% комиссии за все транзакции внутри приложения далека от идеала, возможность привлечь новых пользователей из экосистемы Apple слишком привлекательна, чтобы ее упускать. Тем не менее, заключить сделку было трудно, добавила она.

«Совместная работа с Apple была одной из лучших вещей, которые произошли с нашим приложением, — сказал Мангани. «Но на каждое одобрение мы получаем много-много отказов. Было много бессонных ночей… Это заняло у нас месяцы».

Stepn была основана в 2021 году компанией Satoshi Labs. В число прошлых инвесторов входят Sequoia Capital India, Alameda Research и Сантьяго Сантос, бывший партнер ParaFi Capital.

Предыдущая статьяSC Малайзии приказала Huobi Global прекратить операции
Следующая статьяНовая функция в Ledger, продолжает беспокоить юзеров
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.