SC Малайзии приказала Huobi Global прекратить операции

465
SC

Комиссия по ценным бумагам (SC) Малайзии приказала Huobi Global Limited свернуть операции в стране, поскольку она использовала свою криптовалютную биржу без регистрации. SC принял меры против Huobi и ее генерального директора Леона Ли за незаконную деятельность в Малайзии.

«Это решение принято после опасений по поводу соответствия платформы местным нормативным требованиям и защиты интересов инвесторов», — заявил регулятор в понедельник. Он добавил, что управление обменом цифровыми активами без регистрации является правонарушением в соответствии с разделом 7 (1) Закона о рынках капитала и услугах 2007 года.

Малайзийский SC заявил, что Huobi должна отключить свой веб-сайт и мобильные приложения в стране, а также прекратить любую рекламу малазийским инвесторам. «Леону Ли, как генеральному директору, также было специально поручено обеспечить выполнение вышеуказанных директив», — сказал регулятор. SC призвал пользователей Huobi из Малайзии вывести все свои инвестиции с платформы и закрыть свои счета.

Джастин Сан говорит, что Huobi не работает в Малайзии

Джастин Сан, основатель Tron и «советник» Huobi, сказал The Block, что Huobi в настоящее время не работает в Малайзии. Он добавил, что Леон не является генеральным директором Huobi, и в настоящее время в компании нет должности генерального директора.

«В ответ на недавние сообщения мы хотели бы уточнить, что описанная ситуация относится к предыдущей организации Huobi и бывшим акционерам. Это не связано с текущей платформой Huobi, которая придерживается строгого соблюдения нормативных требований во всем мире», — сказал Сан о исполнительном действии SC. «Мы стремимся обеспечить безопасную, надежную и соответствующую требованиям торговую среду для наших пользователей по всему миру».

В октябре 2022 года Huobi объявила, что «владелец контрольного пакета акций» компании согласился продать свою долю фонду слияний и поглощений гонконгской инвестиционной компании About Capital Management. Хотя Huobi не назвала контролирующего акционера, эта новость появилась после сообщений о том, что Леон ищет покупателя на свою почти 60% долю в компании и запрашивает не менее 1 миллиарда долларов. Хотя в сообщениях утверждалось, что настоящим покупателем биржи был Сан, который явно играет значительную роль в обмене, он продолжает это отрицать.

Правоприменительные действия SC происходят, когда Sun стремится оживить Huobi путем листинга мемкойнов. Недавно Сан также обвинил младшего брата Ли, Ли Вэя, в получении миллионов бесплатных токенов Huobi (HT) и получении прибыли в размере 7,45 млн долларов. Сан хочет, чтобы Вэй вернул прибыль и хочет уничтожить оставшиеся у него токены, поскольку он не играет никакой роли в развитии Huobi.

Основанная в 2013 году, Huobi является четвертой по величине криптобиржей в мире по объемам торгов, согласно данным The Block Data Dashboard.

Предыдущая статьяGame Boy можно превратить в безопасный крипто-кошелек
Следующая статьяStepn предлагает торговлю цифровыми активами
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.