OpenAI может финансировать Worldcoin на $100 млн

1056
OpenAI

Босс OpenAI, Сэм Альтман, ведет «предварительные переговоры» о привлечении финансирования в размере 100 миллионов долларов для Worldcoin, проекта, направленного на создание коллективной и глобально распространяемой криптовалюты.

В отчете Financial Times, опубликованном 15 мая, цитируются источники, знакомые с переговорами о финансировании Worldcoin, в которых говорится, что 100 миллионов долларов будут получены от «существующих и новых инвесторов».

Когда он впервые был представлен миру, стартап мог похвастаться раундом финансирования серии A под руководством a16z, среди инвесторов которого также были Digital Currency Group, Coinbase Ventures, а также бывший генеральный директор FTX, Сэм Бэнкман-Фрид и соучредитель LinkedIn, Рид Хоффман.

В марте 2022 года в отчете The Information утверждалось, что фирма привлекла 100 миллионов долларов от инвесторов посредством частной продажи токенов.

В последнем отчете один человек, знакомый с этим вопросом, сказал, что потенциальное новое финансирование было значительным, учитывая затянувшуюся крипто-зиму.

«Это медвежий рынок, криптовалютная зима. Примечательно, что проект в этой области получил такой объем инвестиций», — сказал источник.

Работа над проектом Worldcoin, соучредителями которого являются Алекс Блания, Сэм Альтман и Макс Новендстерн, началась в начале 2020 года.

По словам руководителей Worldcoin, цель проекта — «решить две проблемы», возникшие в связи с растущей сложностью искусственного интеллекта.

Между тем, Worldcoin готовится запустить свой протокол блокчейна и начать запись транзакций в течение «следующих шести недель» после того, как он работал в бета-версии.

8 мая Worldcoin запустила собственный безгазовый крипто-кошелек для проверенных людей.

Член команды Worldcoin, Тьяго Сад,а ранее сообщил Cointelegraph, что кошелек был запущен, поэтому «существует альтернативный кошелек, ориентированный только на простоту».

Предыдущая статьяAlo Yoga дарит покупателям бесплатные NFT в магазине
Следующая статьяКриптофирмы США мигрируют на Бермудские острова
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.