Новое приложение Worldcoin перейдет с Polygon на Optimism

565
Worldcoin

Фонд Worldcoin (первоначальный управляющий Worldcoin) и Tools for Humanity (ведущий поставщик программного обеспечения Worldcoin) объявили сегодня о партнерстве с Optimism Collective. В рамках сотрудничества World App перейдет с Polygon на основную сеть Optimism OP. Протокол World ID также будет доступен в OP Mainnet.

«С более чем 1,6 миллионами регистраций в бета-версии и более 500 000 активных пользователей World App в месяц, развертывание в OP Mainnet расширит доступ и поможет Worldcoin создать экосистему разработчиков и пользователей, ориентированную на ценности», — Worldcoin Foundation и Tools for Humanity.

Приверженность Worldcoin экосистеме Optimism

Альтман, генеральный директор производителя ChatGPT OpenAI, стал соучредителем Worldcoin в 2020 году с целью дать людям возможность доказать свою человечность в Интернете. Его сканирующие глазные яблоки вызвали споры — в дополнение к миллионам долларов венчурного финансирования.

Worldcoin заявил, что его согласование с экосистемой Optimism восходит к декабрю 2020 года, когда он начал работу над Hubble, оптимистичным свертыванием, изначально начатым командой Privacy and Scaling Explorations в Ethereum Foundation. Бета-версия приложения World изначально была запущена с помощью Hubble. Затем он перешел в сеть Proof-of-Stake от Polygon, поскольку «Optimism и Arbitrum были слишком дорогими, учитывая масштаб проекта».

Приложение World дает пользователям возможность управлять своим World ID, инструментом для подтверждения личности в Интернете, а также целым рядом криптовалют, включая Bitcoin, Ether, DAI, USDC и собственный токен Worldcoin. Когда приложение было представлено ранее на этой неделе, Worldcoin заявила, что полная версия будет работать в накопительном пакете Ethereum, не раскрывая какой именно.

«Мы невероятно рады видеть, что такие партнеры, как Worldcoin, выбирают OP Mainnet в качестве своего нового дома и присоединяются к нам в создании Superchain», — заявил Бен Джонс, директор Optimism Foundation. «Сегодня мы настроены очень оптимистично в отношении будущего децентрализованного управления и идентичности».

Видение Superchain Optimism

Согласно веб-сайту Optimism, Superchain представляет собой предлагаемую сеть уровней 2, которые совместно используют уровни безопасности и связи, а также общий стек OP.

Worldcoin начал сотрудничать с Optimism почти год назад, внося совместный вклад в EIP-4844, предложение по улучшению Ethereum, которое направлено на улучшение масштабируемости Ethereum по сравнению с тем, что доступно в сетях уровня 2. Worldcoin заявила, что EIP-4844 снизит комиссию уровня 2 в 10 раз.

«Теперь ожидается, что EIP-4844 будет включен в следующий хард-форк Ethereum. Его потенциал для ускорения внедрения в экосистему Optimism также может обеспечить значительный рост транзакций World App через Ethereum L2 с миграцией кошелька World App в OP Mainnet». — сказал Worldcoin.

Coinbase также недавно начала вносить свой вклад в концепцию Optimism Superchain через свою сеть уровня 2 под названием Base. Согласно веб-сайту Optimism, после запуска Superchain Optimism объединит основную сеть Optimism и другие цепочки в единую унифицированную сеть цепочек OP (то есть цепочек внутри Superchain) и станет важным шагом на пути к внедрению в мир масштабируемых и децентрализованных вычислений.

Предыдущая статьяВыручка Hut 8 в первом квартале упала на 64%
Следующая статьяMetaMask запускает покупки ETH через PayPal
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.