Стартап ZK, Hyper Oracle, привлекает $3 миллиона

195

Компания Hyper Oracle, разработчик промежуточного программного обеспечения с нулевым разглашением (ZK), закрыла раунд финансирования на сумму 3 млн долларов под руководством начального фонда Sequoia China и Dao5.

Согласно сообщению компании, в раунде также участвовали Foresight Ventures и FutureMoney Group.

Компания Hyper Oracle, основанная в 2022 году, является разработчиком набора «метаприложений», которые включают протоколы индексации и автоматизации для блокчейнов. Ключевым компонентом этих протоколов является система проверки ZK, которая обеспечивает ненадежную передачу блочных данных, что необходимо в задачах индексирования и автоматизации.

Доказательство ZK — это криптографический метод, который подтверждает, является ли утверждение истинным или ложным, не раскрывая содержание этого утверждения. Технология ZK используется решениями масштабирования уровня 2, называемыми ZK-свертками, чтобы позволить блокчейнам проверять транзакции с меньшими затратами и в более короткие сроки.

Hyper Oracle — лишь один из ряда стартапов ZK, которые собрали средства на этой неделе, включая Ulvetanna, стартап, который создает оборудование для повышения эффективности доказательств ZK, и Nil Foundation, разработчика доступности данных ZK, который собрал 220 миллионов долларов.

Компания заявила, что финансирование Hyper Oracle будет направлено на исследования, а также на разработку инфраструктуры оракула ZK и блокчейна.

Предыдущая статьяФонд Escape Velocity привлекает 25 миллионов долларов
Следующая статьяFantom выпускает систему DeFi финансирования
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.