Fantom выпускает систему DeFi финансирования

220

Блокчейн уровня 1 Fantom запустил механизм децентрализованного финансирования, направленный на финансирование проектов блокчейна посредством процесса управления, управляемого сообществом.

Этот механизм, известный как «хранилище экосистемы», дает проектам возможность обеспечить финансирование своих усилий по созданию dApps на Fantom, поясняется в официальном сообщении в блоге. Он обеспечивает эффективный способ, с помощью которого разработчики могут получить капитал, не полагаясь на посредников или внешние источники финансирования.

Хранилище экосистемы будет получать 10% комиссий за транзакции, уплачиваемых в блокчейне в FTM — собственном активе блокчейна, который контролируется исключительно участниками FTM. Решение о финансировании этого хранилища было принято в июле 2022 года.

Чтобы подать заявку на финансирование, проекты должны будут создать как сообщение на форуме, так и предложение по управлению, одобренное голосованием в сети. Затем по этим предложениям проголосуют члены сообщества, при этом для успешного предоставления гранта требуется одобрение не менее 55% голосов избирателей.

Платежи будут распределяться с помощью Llamapay — сервиса автоматизированных криптоплатежей. Оплачиваться будут только адреса кошельков, указанные в приложении. Максимальная сумма, которую можно запросить, будет равна общему запасу токенов Fantom в хранилище на момент подачи заявки. В настоящее время в этом хранилище хранится около 69 000 токенов FTM (в настоящее время их стоимость составляет около 20 000 долларов США).

Предыдущая статьяСтартап ZK, Hyper Oracle, привлекает $3 миллиона
Следующая статьяКитайское новостное агентство Marsbit нацелилось на CoinDesk
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.