Фонд Escape Velocity привлекает 25 миллионов долларов

135

Махеш Рамакришнан и Сальвадор Гала, два 27-летних выпускника Goldman Sachs, привлекли 25 миллионов долларов для первого фонда своей венчурной фирмы, ориентированной на криптовалюту.

Известная как Escape Velocity, бостонская фирма начала сбор средств в июне прошлого года, когда многие криптовалютные венчурные капиталисты зализывали свои раны от краха экосистемы Terra.

У пары уже есть твердые обязательства в размере 25 миллионов долларов, но общая сумма может возрасти до 30 миллионов долларов, прежде чем фонд официально закроется в ближайшие недели, сказал Рамакришнан в интервью. Поддержка исходит от основателей нескольких ведущих венчурных организаций, таких как Andreessen Horowitz (a16z), Castle Island Ventures, Multicoin, Ribbit Capital и Framework Ventures, а также от старших партнеров из Apollo Global Management, где ранее работал Рамакришнан.

Монетизация цифровых товаров

Пара говорит, что им удалось привлечь внимание титанов отрасли, несмотря на кризис доверия к криптографии, изложив инвестиционный тезис, основанный на децентрализации цифровых товаров, таких как пропускная способность и вычислительная мощность.

«Следующие 15 лет гораздо больше связаны с распространением», — сказал Рамакришнан. «Потому что сейчас так много компьютеров, так много оборудования с избыточной мощностью, которую вы можете монетизировать».
«Я думаю, что мы достигли точки, в которой монетизация этих избыточных мощностей на самом деле является гораздо более ценной и рентабельной парадигмой, чем дальнейшее удвоение масштаба, поэтому мы действительно инвестируем в этот переход», — добавил он.

Структура фонда

Новый фонд стремится инвестировать в проекты на ранней стадии, которые либо децентрализуют сети, такие как беспроводная связь и энергетика, либо предоставляют инструменты для обеспечения этого перехода. По словам Рамакришнана, размеры чеков будут составлять от 250 000 до 1 миллиона долларов, а средства будут распределяться в течение трех лет. Около трети денежных средств зарезервировано для последующих инвестиций.

Криптовалюта пережила такой тяжелый год в 2022 году, кульминацией которого стало заявление FTX о банкротстве в ноябре, и основатели Escape Velocity были рады не потерять никаких обязательств после краха биржевого гиганта.

«Многие люди ищут в какой-то степени подтверждение того, что криптография по-прежнему была интересной идеей, что все это не обнулится и не развалится», — сказал Рамакришнан. «Именно здесь мы смогли добавить немного дифференциации, потому что я думаю, что мы склонны очень, очень глубоко проникать в суть сетей, в которые мы инвестируем».

Фонд уже сделал пять инвестиций, включая Xnet и Andrena. Рамакришнан назвал Ribbit Capital и Framework венчурными фирмами, которые они стремятся скопировать.

Предыдущая статьяСтартап NFT, Candy Digital, привлек $38,5 млн
Следующая статьяСтартап ZK, Hyper Oracle, привлекает $3 миллиона