Технический разработчик ZK, Nil Foundation, привлек $22 млн

170

Согласно сообщению, в раунде, который завершился в конце прошлого года, оценка фонда Nil Foundation, достигает 220 миллионов долларов и в нем принимают участие Polychain Capital, Blockchain Capital, Starkware и Mina Protocol.

Компания Nil, основанная в 2018 году, является разработчиком протокола Proof Market, который позволяет блокчейнам и протоколам уровней 1 и 2 генерировать доказательства с нулевым разглашением (ZK) по запросу.

Доказательство ZK — это криптографический метод, который подтверждает, является ли утверждение истинным или ложным, не раскрывая содержание этого утверждения.

Повышение происходит в связи с тем, что новый урожай стартапов ZK борется за известность на рынке. Ulvetanna, стартап, который создает оборудование для повышения эффективности доказательств ZK, также объявил сегодня, что привлек 15 миллионов долларов начального финансирования от Bain Capital Crypto и венчурной фирмы web3 Paradigm, среди прочих.

Как работает рынок доказательств?

Создание доказательств может быть дорогим, трудоемким и ресурсоемким для проектов. Вместо этого многие децентрализованные проекты полагаются на централизованных посредников для создания доказательств, а не на поддержку собственных генераторов доказательств.

Запуск генератора доказательств для отдельного проекта может быть рискованным, сказал Михаил Комаров, основатель Nil Foundation.

«Им нужно будет посвятить себя, посвятить свой процесс оптимизации, посвятить выбору оборудования, посвятить все конкретному проекту, что является стратегией «все включено», которая, честно говоря, не работает», — Комаров. сказал.

Протокол Nil Foundation призван решить эту проблему с помощью протокола, который позволяет разработчикам перечислять заказы, соответствующие их потребностям, и генераторам доказательств для удовлетворения этих потребностей.

По словам Комарова, протокол Proof Market представляет собой смесь аукциона и рынка. «Речь идет не только о стоимости доказательства, но и о своевременности доказательства, так что это еще один нюанс, с которым нам пришлось иметь дело», — сказал он.

По словам Комарова, для некоторых проектов своевременность имеет ключевое значение независимо от стоимости. Для других они хотят более дешевое доказательство, независимо от времени, которое требуется для создания.

Генераторы доказательств будут расти

По словам Комарова, цены на доказательства часто зависят как от стоимости вычислений, так и от затрат на оборудование. В настоящее время Nil Foundation использует несколько генераторов доказательств, но есть надежда, что другие игроки также присоединятся к ним, добавил он.

«Мы нацелены не на то, чтобы самим предоставлять вычислительные мощности, а на то, чтобы помогать и координировать тех, кто действительно хорош в этом, таких как валидаторы, такие как профессиональные генераторы доказательств», — сказал Комаров.
«Некоторые профессиональные генераторы доказательств вырастут так же, как выросли профессиональные валидаторы», — добавил он.

Повышение как форма страхования

По словам Комарова, это первое повышение Nil Foundation с момента запуска в 2018 году и это был раунд акций с варрантами на токены. Он добавил, что повышение является своего рода страховкой для фонда, поскольку он пытается справиться с некоторыми техническими трудностями.

«В течение четырех лет мы были самофинансируемой некоммерческой организацией, — сказал Комаров. «Это повышение никогда не было связано с деньгами, каждый наш инвестор — это тот, кто принес нам несколько вариантов использования».

В настоящее время в фонде работает более 40 сотрудников. Согласно сообщению, новые средства будут использованы для дальнейшего развертывания рыночного протокола Proof и разработки решений, повышающих скорость, безопасность и надежность данных в блокчейнах.

Предыдущая статья1inch Network выходит на рынок аппаратных кошельков
Следующая статьяСтартап NFT, Candy Digital, привлек $38,5 млн