Крипто PayPal — головная боль для налогоплательщиков

54

Решение PayPal о криптоактивах на прошлой неделе может помочь в массовом внедрении, но это также может означать дополнительную налоговую работу для пользователей, незнакомых с криптовалютой.

В течение следующих нескольких недель PayPal будет внедрять функции покупки, продажи и удержания криптовалют на своей платформе для пользователей из США, но сервис не позволит пользователям снимать или вносить средства.

Согласно правилам налоговой службы, криптовалюты, такие как биткойн (BTC), рассматриваются как собственность; следовательно, каждый раз, когда кто-то покупает, продает или обменивает цифровой актив, это считается налогооблагаемым событием, к которому применяется налог на прирост капитала.

В соответствии с планами PayPal сделать криптовалюты «источником финансирования» для покупок у своих 26 миллионов торговых клиентов, это также будет применяться к таким ситуациям, как оплата чашки кофе с использованием BTC через PayPal, когда транзакция может повлечь за собой прирост капитала или потерю несколько центов. Поскольку PayPal сказал, что транзакции с продавцами будут производиться в фиате, каждый раз, когда платформа конвертирует криптовалюту пользователя в наличные, создается налоговое обязательство.

«Бухгалтерский учет по этому поводу был бы огромной головной болью», — сказал Стивен Туранчик (Stephen Turanchik), налоговый поверенный юридической фирмы Paul Hastings и член целевой группы AICPA по виртуальной валюте. Он отметил, что независимо от того, используется ли криптовалюта, PayPal и Venmo могут добавить много бухгалтерской работы из-за разнообразия транзакций, которые происходят на этих платформах.

Добавление криптовалюты в микс может усложнить отслеживание всех транзакций и связанных с ними прироста или убытков капитала, особенно если пользователи совмещают бизнес и личные платежи на этих платформах.

По словам Кирка Филлипса (Kirk Phillips), сертифицированного государственного бухгалтера (CPA), хотя PayPal может помочь в принятии криптовалюты, влияние налогового следа также, вероятно, будет зависеть от того, насколько хорошо он справляется с отчетностью. Как платежный процессор PayPal должен выдавать форму 1099-Ks пользователям и IRS, если общая сумма доходов владельца счета превышает 20 000 долларов США и включает более 200 транзакций в календарный год.

Независимо от того, соответствуют ли они этому требованию, все пользователи также смогут просматривать историю своих транзакций и выписки по счетам через свою учетную запись PayPal.

Хотя формы и история транзакций могут быть полезны, этих документов может быть недостаточно для налоговых целей, потому что пользователям также нужно будет отслеживать базовую цену, по которой они купили цифровой актив, сколько они потратили на него, как долго он удерживался. перед продажей и цена, по которой она была продана.

Venmo, который часто используется для небольших покупок, может немного усложнить этот путь.

«Мы будем видеть все больше и больше микропокупок и важность какого-либо исключения de minimis (слишком незначительного, чтобы заслуживать рассмотрения) может возрасти», — сказала Лиза Зарленга (Lisa Zarlenga), сопредседатель налоговой группы юридической фирмы Steptoe & Johnson LLP.

Она отметила, что эти операции в настоящее время рассматриваются как прирост капитала или убытки, независимо от их размера и следовательно, являются налогооблагаемыми событиями.

По ее словам, для пользователей лучше всего было бы сосредоточиться на ведении хорошо сохраняемых записей своих криптографических взаимодействий.

Хотя использование PayPal криптовалюты обещает предоставить цифровые активы широкому кругу пользователей, строгие налоговые правила могут также привести к ранним столкновениям со стороны некоторых из них. На данный момент простой практикой для начала может быть отказ от использования смайлов в строке заметок для переводов Venmo или PayPal.

Предыдущая статья8 проектов присоединяются к глобальному альянсу DeFi
Следующая статьяФондовый рынок США готовится к непростой неделе
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.