Крипто-хранитель Copper привлекает $196 млн

200

Лондонский поставщик услуг по хранению криптовалюты Copper привлек 196 миллионов долларов в ходе текущего раунда финансирования серии C.

Средства включали конвертируемый кредитный вексель на 15 миллионов долларов, а также 181 миллион долларов нового капитала. Первым сообщил об этом Bloomberg.

Copper ранее стремилась привлечь до 500 миллионов долларов, чтобы ее оценка превысила 1 миллиард долларов, ранее привлекая таких инвесторов, как Barclays и управляющего фондом миллиардера Алана Ховарда.

Согласно поданным документам, в 2021 году компания понесла убытки в размере 14,4 млн фунтов стерлингов (15,95 млн долларов США).

Компания Copper запросила разрешение на борьбу с отмыванием денег (AML) для работы в качестве поставщика криптовалютных услуг в Великобритании, дойдя до того, что получила продление крайнего срока Управления финансового надзора Великобритании (FCA). Затянувшийся процесс FCA в конечном итоге привел к тому, что Copper запросила разрешения AML от швейцарских регулирующих органов, выданные в мае этого года.

Предыдущая статьяCrypto.com инвестирует $145 млн во Францию
Следующая статьяHive Blockchain: доходы от майнинга GPU упали
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.