Hive Blockchain: доходы от майнинга GPU упали

235

Биткойн-майнер Hive Blockchain заявил, что прибыльность майнинга на GPU резко упала после перехода на альткойны после The Merge.

«Исторически сложилось так, что майнинг Ethereum на графических процессорах Hive приносил в 3–4 раза больше дохода на МВт (мегаватт) мощности, чем майнинг биткойнов с помощью ASIC», — говорится в заявлении компании в среду.

По словам компании, после слияния, когда хешрейт Ethereum перетек в другие монеты, ее доходы от майнинга на GPU упали с 120 000-150 000 долларов до 20 000-30 000 долларов в день.

Тем не менее, после The Merge, монеты, которые можно добывать в режиме Poof-of-Work, «испытывают значительную волатильность», имеют тенденцию к росту и в настоящее время приносят доход более 30 000 долларов в день, сообщила компания.

Hive также сказал, что та же самая энергетическая мощность, используемая для майнинга биткойнов ASIC, может производить около 41 000 долларов США при текущих уровнях сложности.

У компании есть машины ASIC, готовые к переходу, если она решит это сделать, но в настоящее время она оценивает доходы, которые она могла бы получить, «после того, как экосистема стабилизируется и окажется экономически привлекательной».

Тем не менее, майнинг на графических процессорах составляет относительно небольшую часть бизнеса Hive (используя 25 из общей мощности компании в 130 мегаватт), а остальная часть приходится на майнинг биткойнов. Бизнес по добыче Ethereum помог компании добиться успеха в добыче биткойнов, поскольку теперь она смещает акцент на последний, говорится в сообщении.

«Hive успешно использует свои операции Ethereum для финансирования и помощи в развитии глобальных операций по добыче биткойнов нашей компании. Наши планы состоят в том, чтобы продолжать расширять нашу устойчивую добычу биткойнов с использованием экологически чистой энергии и искать новые возможности роста в течение этого медвежьего цикла», — сказал исполнительный председатель Фрэнк Холмс.«Компания продала практически весь свой Ethereum».

По состоянию на 30 сентября баланс Hive составлял 3350 BTC и 356 ETH — по сравнению с 5100 ETH в конце августа.

Хешрейт графического процессора компании переключился на другие монеты, которые можно добывать, установив выплаты в биткойнах, а не удерживая эти монеты. Таким образом, после слияния было произведено дополнительно 15,8 BTC.

Общий эквивалент BTC, полученный Hive в результате майнинга на GPU, упал на 44% по сравнению с предыдущим месяцем — с 228,4 BTC исключительно в результате майнинга Ethereum в августе до 111,7 BTC в Ethereum и 15,8 BTC в других монетах в сентябре.

«В качестве свидетельства ведущего в отрасли времени безотказной работы Hive и устойчивости к новым возможностям в майнинге с доказательством работы мы получили постоянные выплаты в биткойнах от всего нашего парка графических процессоров благодаря нашей глобальной технической команде», сказал президент Hive и главный операционный директор Айдин Килич.

За несколько дней до The Merge компания Hive заявила, что тестирует другие монеты, которые можно майнить с помощью графического процессора, поскольку разрабатывает стратегию оптимизации имеющейся у нее мощности майнинга Ethereum, составляющей 6,5 TH/s (16% от ее общей мощности).

«Если станет ясно, что добыча BTC приносит значительно больше $/KWHR (долларов за киловатт-час), мы будем продолжать расширять парк BTC», — заявила компания.

К 30 сентября операционная мощность майнинга биткойнов Hive составляла 2,28 EH/с. IT планирует достичь 2,7 EH/с к концу этого месяца и добавить еще 1 EH/с в следующие три-четыре месяца.

Предыдущая статьяКрипто-хранитель Copper привлекает $196 млн
Следующая статьяМайнинг-стартап Fabric Systems привлекает $13 млн