Майнинг-стартап Fabric Systems привлекает $13 млн

234

Стартап по производству оборудования для майнинга биткойнов Fabric Systems привлек 13 миллионов долларов в ходе начального раунда для финансирования разработки двух основных продуктов для запуска, включая машину ASIC с жидкостным иммерсионным охлаждением, которая, как утверждается, достигнет энергоэффективности 20 ватт на терахеш (ватт / TH).

В число инвесторов входят биткойн-майнер TeraWulf, фонд Metaplanet соучредителя Skype Яана Таллина, Blockchain.com и 8090 предприятий, сообщает компания.

На данный момент стартовым продуктом компании является ASIC-машина с иммерсионным охлаждением — это означает, что она погружается в специальную жидкость, а не охлаждается воздухом с помощью традиционных вентиляторов. Этот тип технологии охлаждения компьютеров существует уже несколько десятилетий, но в последнее время такие компании, как Argo и Riot, внедряют их в больших масштабах в Техасе .

Он обещает «превзойти все существующие биткойн-майнеры на существующем сегодня рынке» с точки зрения энергоэффективности и разработан для достижения энергоэффективности 20 Вт/TH.

Для сравнения, компания по добыче биткойнов Luxor делит машины на три уровня эффективности: ASIC «старого поколения» классифицируются как более 68 Дж/ТХ, «среднего поколения» — от 38 до 68 Дж/ТХ и «последнего поколения» — как указано ниже. 38 Дж/ч. Мера джоулей взаимозаменяема с ваттами, уточняет фирма.

Предполагается, что машина Fabric Systems будет запущена в производство во второй половине 2023 года, а поставки начнутся в третьем квартале.

Программные и аппаратные продукты являются «кульминацией многолетних исследований и разработок с 2019 года», — сказал The Block соучредитель и генеральный директор Майкл Гао.

Гао ранее основал Luminous Computing, стартап по суперкомпьютерам фотонного ИИ, поддерживаемый Биллом Гейтсом , который получил более 130 миллионов долларов финансирования. По его словам, он обнаружил биткойн в 2011 году в возрасте 15 лет и основал операцию по добыче биткойнов из своей комнаты в общежитии. Другим соучредителем Fabric Systems является технический директор Сагар Редди, который на протяжении 22 лет руководил техническими разработками полностью специализированных микросхем и системной архитектуры.

Основатель и генеральный директор 8090 Origin (фонда, который возник из 8090 Origin Partners) Джаспер Лау сказал, что они решили инвестировать в Fabric Systems именно из-за его генерального директора.

«Майкл — серийный предприниматель в сфере высоких технологий с удивительно далеко идущим и конкретным видением того влияния, которое прорывные технологии могут оказать на общество, — сказал Лау. «Мы несколько раз поддерживали его и гордимся тем, что снова стали его партнерами в создании Fabric Systems, которая, по нашему мнению, станет компанией, определяющей категорию на рынке ускорения криптографии стоимостью более 100 миллиардов долларов».
Предыдущая статьяHive Blockchain: доходы от майнинга GPU упали
Следующая статьяКомпания NFT, MetaStreet, привлекает $10 млн
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.