Криптофирма Copper привлечет до $500 млн

По словам трех человек, знакомых с этим вопросом, британский крипто-стартап Copper работает над сбором средств до 500 миллионов долларов.

Инвестиции будут стоить Copper более чем в 1 миллиард долларов, что приведет к статусу единорога — термин, зарезервированный для частных технологических стартапов с оценкой более миллиарда долларов. Пока не ясно, какой будет оценка.

Ожидается, что компания объявит о сборе средств до конца года, но раунд еще не завершен, и, по словам источников, не был назначен ведущий инвестор.

Copper от комментариев отказалась.

Copper уже привлекла 75 миллионов долларов в рамках расширенного раунда серии B в начале этого года. Первый транш в размере 50 миллионов долларов США по этой сделке был получен в мае и осуществлялся под руководством Dawn Capital и Target Global при участии компании Illuminate Financial Management. Британский миллиардер и бывший генеральный директор Brevan Howard, Алан Говард в июне инвестировал в этот бизнес еще 25 миллионов долларов.

Помимо сбора средств, Copper недавно объявила о назначении бывшего канцлера казначейства Филипа Хаммонда старшим советником по бизнесу. Политик Консервативной партии, который занимал пост канцлера с 2016 по 2019 год, будет давать стратегические советы стартапу по мере его расширения на международном уровне, а также продвигать Соединенное Королевство как центр цифровых активов.

В недавнем интервью, Хаммонд сказал, что диалог между британскими политиками должен сместиться «от разговоров о цифровых активах к реализации правовой базы, которая позволит фирмам принять их».

Основанная в 2018 году, компания Copper использует многосторонние вычисления (MPC), новый криптографический метод защиты закрытых ключей, чтобы помочь защитить крипто-холдинги от киберпреступности.

Продукт подписи Copper, ClearLoop, представляет собой систему, которая объединяет обмены криптовалютой, чтобы обеспечить мгновенные офлайн-расчеты. Компания также предлагает услуги по расчету платежей и первичному брокерскому обслуживанию.

Предыдущая статьяPolychain ставит $ 23 млн на стартап управления DeFi
Следующая статьяPimco рассматривает возможность торговли криптой
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.