Pimco рассматривает возможность торговли криптой

Pimco, инвестиционная компания с оборотом 2 триллиона долларов, потенциально может начать торговлю спотовыми криптовалютами, подтвердил CNBC директор по инвестициям Дэниел Ивасцин.

Фирма, которая взаимодействует с рынком через связанные с криптовалютой ценные бумаги, теперь рассматривает «торговлю определенными криптовалютами как часть наших стратегий следования за трендом или количественно-ориентированных стратегий, а затем делает больше работы на фундаментальной стороне», — сказал Ивасцин.

«Так что это будет постепенный процесс, в ходе которого мы потратили много времени на внутреннюю осмотрительность, общаясь с инвесторами. И мы будем делать маленькие шаги в быстрорастущей области».

Фирма уже торгует ценными бумагами, привязанными к криптовалютному рынку, используя расхождения в ценах, которые существуют между различными продуктами. Разумеется, он не рассматривал пространство через эти ценные бумаги целенаправленно.

Иваскин также сказал, что фирма уделяет внимание децентрализованному финансированию, назвав его «разрушительным».

Таким образом, Pimco «думает о сценариях, к которым это может привести нас, чтобы убедиться, что мы конкурентоспособно подготовлены к работе в быстро меняющейся среде, которая предлагает довольно существенное ценностное предложение, особенно для молодого поколения или нового поколения инвестиционного сообщества.»

Комментарии Ивасцина появились после того, как биткойн преодолел рекордные отметки выше 66000 долларов и запустил первый ETF на основе фьючерсов на биткойны.

Имея под управлением более 2 триллионов долларов, Pimco является одним из крупнейших игроков в мире инвестиций, активно вкладывая средства в рынки фиксированного дохода, альтернативные инструменты и акции.

Предыдущая статьяКриптофирма Copper привлечет до $500 млн
Следующая статьяMFSA одобрил индексный фонд криптовалюты Iconic