MFSA одобрил индексный фонд криптовалюты Iconic

Iconic Funds утверждает, что его индексный фонд будет первым в Европе с прямым доступом к криптоактивам, котирующимся на регулируемом рынке.

Управление финансовых услуг Мальты дало зеленый свет индексу криптовалютных активов от управляющего активами Iconic Funds для листинга на Мальтийской фондовой бирже.

В объявлении в среду, Iconic Funds заявила, что планирует разместить свой фонд индексации криптовалюты BITA20 XA на бирже «в ближайшие дни», при этом фонд будет предлагать прямой доступ к криптовалютам. Фонд инвестирует большую часть своего капитала в 20 ведущих криптовалют в дополнение к размещению токенов на определенных учетных и процентных счетах. Согласно Iconic, право инвестировать в фонд будут иметь только лица, которые соответствуют требованиям, а не широкая публика.

«В то время как мир криптовалюты кажется чрезмерно сфокусированным на никогда неуловимых спотовых биткойн-ETF, мы решили опередить рынок и перечислить Iconic BITA20 XA Crypto Asset Index Fund на регулируемом рынке в Европе», — сказал генеральный директор Iconic Funds, Патрик Лоури. «Инвесторы активно ищут доступ к криптовалюте, помимо биткойнов и мы надеемся, что листинг нашего фонда даст профессиональным инвесторам больше возможностей выйти на рынок криптовалют».

В то время как Мальта дает зеленый свет индексным фондам криптовалюты, регулирующие органы США, наконец, продвигаются вперед, одобряя биржевые фонды, привязанные к фьючерсам на биткойны ( BTC ). На этой неделе ETF стратегии биткойнов от ProShares начал торговаться на Нью-Йоркской фондовой бирже до того, как BTC достигла рекордно высокой цены, приблизившейся к 67000 долларов. Кроме того, заявки в Комиссии по ценным бумагам и биржам предполагают, что аналогичные акции ETF от управляющего криптоактивами Valkyrie и управляющего активами VanEck, могут вскоре появиться на биржах.

Iconic уже поддержал биржевой продукт Биткойн, который в настоящее время котируется на Франкфуртской фондовой бирже и цифровой фондовой бирже Deutsche Boerse, Xetra. Тем не менее, он утверждает, что криптоиндексный фонд будет первым в Европе, который обеспечит прямое воздействие на криптоактивы, перечисленные на регулируемом рынке, а Coinbase Custody International будет выступать в качестве хранителя.

Предыдущая статьяPimco рассматривает возможность торговли криптой
Следующая статьяValkyrie обеспечивает успех для ETF фьючерсов на биткойны