Valkyrie обеспечивает успех для ETF фьючерсов на биткойны

Управляющий криптовалютным фондом является третьим спонсором биржевого фонда биткойн-фьючерсов, который устраняет все нормативные препятствия.

Биржевой фонд биткойн-фьючерсов (ETF) Valkyrie Investments получил благословение Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Новый ETF должен начать торги в пятницу, после того как фонд, связанный с биткойнами, устранил последние нормативные препятствия, сказал представитель Valkyrie. На Nasdaq он будет торговаться под тикером BTF, несмотря на недолговечные планы по внедрению более мемо-ориентированного тикера BTFD.

Valkyrie — лишь третья инвестиционная компания и первая криптовалютная компания, получившая разрешение Комиссии по ценным бумагам и биржам. ETF ProShares Bitcoin Strategy (биржевой тикер BITO) был запущен во вторник. Торговля ETF-фьючерсами на биткойны от VanEck должна начаться в начале следующей недели.

Спотовые рынки биткойнов выросли до новых рекордных максимумов в среду на фоне парада заявок. ETF, связанные с биткойнами, рассматриваются традиционными инвесторами как простой способ преследовать криптовалютный рынок со своих брокерских счетов.

Дебют гигантского фьючерсного фонда биткойнов ProShares показал, что интерес к нему очень высок. Первый в истории США ETF, связанный с биткойнами, в первый же день привлек 570 миллионов долларов активов, при этом объем торгов составил более 1 миллиарда долларов, что является одним из самых успешных запусков ETF за всю историю.

Это сложная игра для всех других претендентов на биткойн-фьючерсы на ETF, включая Valkyrie.

Предыдущая статьяMFSA одобрил индексный фонд криптовалюты Iconic
Следующая статьяАкции Stronghold выросли на 52% в первый день торгов
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.