DeFiance Capital привлекает $100 миллионов

252

DeFiance Capital, криптовалютная венчурная компания, которая недавно дистанцировалась от обанкротившегося криптовалютного хедж-фонда Three Arrows Capital (3AC), находится в процессе привлечения фонда в размере 100 миллионов долларов для инвестирования в ликвидные токены, сообщили три источника.

Фонд называется «Liquid Venture Fund», сказал один из источников, добавив, что почти половина целевого сбора средств уже завершена.

Хотя цель привлечения составляет 100 миллионов долларов, фонд может начать инвестировать с меньшей суммой, подтвердили два из трех источников. DeFiance Capital получил некоторые обязательства от одного крипто-фонда фондов и нескольких семейных офисов.

DeFiance Capital была основана в 2020 году Артуром Чеонгом и фирма когда-то называла себя «субфондом и классом акций Three Arrows Capital». После того, как в июне у 3AC возникли финансовые проблемы, в июле DeFiance Capital заявила, что является отдельной фирмой от 3AC и работает независимо.

3AC превратился в один из крупнейших хедж-фондов криптоиндустрии до того, как майский крах экосистемы Terra привел к значительным убыткам. В июне суд на Британских Виргинских островах поручил консалтинговой фирме Teneo заниматься ликвидацией 3AC. Позже 3AC подала заявление о банкротстве по главе 15 в Нью-Йорке.

DeFiance Capital недавно заявила, что на нее «существенно повлияла» и «нанесло ущерб» ликвидация 3AC.

Новые усилия DeFiance по сбору средств связаны с тем, что все больше гигантов венчурного капитала стремятся инвестировать в ликвидные токены. Ранее в этом году Sequoia Capital запустила криптовалютный фонд на сумму от 500 до 600 миллионов долларов, чтобы в первую очередь инвестировать в «ликвидные токены» — токены, которые уже котируются на криптобиржах, и те, которые еще не зарегистрированы, — сказал Шон Магуайр, партнер Sequoia Capital.

Предыдущая статьяTelefonica начинает принимать крипто-платежи
Следующая статьяUniswap ищет финансирование на $100 млн
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.