Arrows Capital получает одобрение о ликвидации

212

Согласно отчету Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с этим вопросом, Teneo, финансовая консалтинговая фирма, назначенная для ликвидации активов несуществующего криптовалютного хедж-фонда Three Arrows Capital, получила признание Высокого суда Сингапура для расследования местных активов хедж-фонда.

В понедельник Высокий суд Сингапура удовлетворил запрос Teneo, что означает, что он юридически признает постановление о ликвидации, которое Teneo первоначально подала на Британских Виргинских островах (BVI). Ликвидаторы начали обращаться в суд с ходатайством о признании в середине июля.

Согласно отчету Bloomberg, одобрение Верховного суда Сингапура означает, что Teneo сможет запросить все финансовые документы, связанные с Three Arrows Capital, которые хранятся в Сингапуре, такие как банковские счета, недвижимость и активы, такие как криптовалюты. Хедж-фонд изначально базировался в Сингапуре, а в прошлом году переехал на Британские Виргинские острова.

Компания Teneo из Нью-Йорка была назначена руководить ликвидацией Three Arrows Capital в июне по распоряжению Верховного суда восточно-карибских островов в Высоком суде Британских Виргинских островов.

Компания Three Arrows Capital начала сталкиваться с финансовыми проблемами после краха экосистемы Terra в середине мая. Убытки от его инвестиций в родной токен Terra Luna в сочетании с последующими потрясениями на криптовалютных рынках вызвали ряд ликвидаций со стороны кредиторов хедж-фонда , что привело к его краху

Согласно отчету Bloomberg, к настоящему времени Teneo получила контроль над активами Three Arrows Capital на сумму не менее 40 миллионов долларов. Это лишь часть общей суммы задолженности компании перед кредиторами. Торговая компания Genesis предоставила Three Arrows Capital кредит в размере 2,36 миллиарда долларов. Взяв на себя обязательства Genesis, Digital Currency Group (DCG) подала иск на 1,2 миллиарда долларов к хедж-фонду.

Решение сингапурского суда было принято после того, как в июле Three Arrows Capital подала заявление о банкротстве по главе 15. По словам Тенео, его основатели — Су Чжу и Кайл Дэвис, с тех пор практически недоступны. Судебные документы показывают, что оба «отказались сотрудничать» во время процесса.

Однако в середине июля пара рассказала Bloomberg в обширном интервью о крахе фонда.

Представители Teneo, а также Чжу и Дэвис не ответили на просьбу Bloomberg прокомментировать последние события.

Предыдущая статьяDigital Currency инвестирует в Mural $5,6 млн
Следующая статьяAnt Group сотрудничает с банком Kenanga
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.