Telefonica начинает принимать крипто-платежи

266

Telefonica, испанский телекоммуникационный гигант стоимостью 19 миллиардов долларов, разрешает использовать криптовалюту для покупок на своей торговой площадке Tu.com.

Интеграция криптовалютных платежей для Tu.com стала результатом партнерства между Telefonica и испанской криптовалютной биржей Bit2Me, сообщает CoinDesk. Telefonica также инвестировала в обмен нераскрытую сумму.

Это не первое предприятие Telefonica в сфере блокчейна. Компания открыла торговую площадку NFT и ранее на этой неделе объявила о сделке с Qualcomm Technologies по разработке платформы дополненной реальности SnapDragon Spaces. В 2019 году Telefonica провела испытание торговой площадки на основе блокчейна, на которой пользователи могли продавать личные данные.

Согласно данным CoinMarketCap, Bit2Me — крупнейшая биржа криптовалют в Испании со средним дневным объемом 6 453 BTC или почти 126 миллионов долларов США по текущим ценам.

Предыдущая статьяNubank регистрирует 1,8 млн пользователей
Следующая статьяDeFiance Capital привлекает $100 миллионов
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.